Serie: "So schmeckt der Sommer" Barkeeper aus dem Bad Godesberger Oscar mixt einen „Salty Caramel“

Bad Godesberg · Das Restaurant Oscar hat vor Kurzem am Moltkeplatz in Bad Godesberg eröffnet. In der ersten Folge unserer neuen Serie „So schmeckt der Sommer“ verrät uns Barkeeper Shayan Giulian Aprile wie man einen „Salty Caramel“ mischt.

 Shayan Giulian Aprile (17) mischt Zitronensaft, braunen Rum und Karamellsirup zu einem „Salty Caramel“.

Shayan Giulian Aprile (17) mischt Zitronensaft, braunen Rum und Karamellsirup zu einem „Salty Caramel“.

Foto: Niklas Schröder

Frisch gepresster Zitronensaft, brauner Rum und Karamellsirup: Mit fokussiertem Blick befüllt Shayan Giulian Aprile (17) den Cocktailshaker mit den Zutaten. Das genau Mischverhältnis liest er am sogenannten „Jigger“ ab, einem Messbecher für die cl-Einheiten. Wichtig sei, dass man sich an die genauen Mengenangaben halte, erklärt Aprile. „Sonst dominiert der eine Geschmack den anderen und das ist in der Produktion nicht so gut.“