Situation der Gastronomen wird schwieriger Bad Godesberger Gastronom hat eine Hoffnung für den Sommer

Rüngsdorf · Bastei-Pächter Martin Stützer hat wegen Corona im letzten Jahr nur selten öffnen können. Ähnlich geht es anderen Gastronomen. Für die IHK Bonn/Rhein-Sieg spitzt sich die Lage in der Branche zu. Stützer hat noch eine Hoffnung für den Sommer.

 Martin Stützer, Pächter der Bastei, hat die Corona-Pandemie zur Renovierung seines Thekenbereichs genutzt.

Martin Stützer, Pächter der Bastei, hat die Corona-Pandemie zur Renovierung seines Thekenbereichs genutzt.

Foto: Axel Vogel

Die Flaschenregale hinter der Theke sind nach der Umgestaltung des vorderen Gastraums wieder gefüllt, die Aussicht aufs Siebengebirge ist gut wie immer und doch sitzt Bastei-Pächter Martin Stützer alleine am Tisch. „Ich habe jetzt acht Monate innerhalb von 13 Monaten zu gehabt“, sagt der 63-Jährige mit Blick auf die Corona-Krise.