Sparmaßnahmen bei Traditionsfirma Kessko Marzipan made in Beuel ist Vergangenheit

Beuel · Das Beueler Traditionsunternehmen Kessko reagiert auf die Corona-Krise und will sich für den Wettbewerb stärken. Das Sortiment mit Konditoreiprodukten wurde gestrafft, die Marzipanherstellung wird eingestellt. In der Folge erhielten einige Mitarbeiter Kündigungen.

 Beiratsvorsitzende Ulrike Kessler und Geschäftsführer Klaus Nannt stellen sich den aktuellen Herausforderungen.

Beiratsvorsitzende Ulrike Kessler und Geschäftsführer Klaus Nannt stellen sich den aktuellen Herausforderungen.

Foto: Benjamin Westhoff

Die Auswirkungen der Corona-Pandemie haben Kessko zum Handeln gezwungen. Das Traditionsunternehmen aus Beuel will neue Wege gehen, um in Zukunft krisenfester zu werden. „Wir müssen unprofitable Produkte einstellen, uns spezialisieren und offensiver mit neuen Angeboten an die Öffentlichkeit gehen“, erklärte Klaus Nannt, Geschäftsführer des Backmittel-Unternehmens an der Königswinterer Straße.