Spacca Napoli in Beuel Wie eine Pizzeria auch ohne Sitzplätze erfolgreich ist

Beuel · Mitten im Lockdown haben Raffaele Mastellone und Gabriele Vacentino „Spacca Napoli“ am Konrad-Adenauer-Platz eröffnet. Nach Startschwierigkeiten ist die Pizzeria zu einer Institution für viele Beueler geworden - obwohl sie nur außer Haus verkauft. Warum?

 Neben den Inhabern Raffaele Mastellone und Gabriele Vacentino arbeiten heute drei weitere Pizzabäcker im „Spacca Napoli“ am Konrad-Adenauer-Platz. Einer von ihnen ist Carmelo La Ciura.

Neben den Inhabern Raffaele Mastellone und Gabriele Vacentino arbeiten heute drei weitere Pizzabäcker im „Spacca Napoli“ am Konrad-Adenauer-Platz. Einer von ihnen ist Carmelo La Ciura.

Foto: Benjamin Westhoff

„Neapel sehen und sterben“, berichtete einst Johann Wolfgang von Goethe während seiner Italienreise. Wo genau der Ursprung des bereits vor ihm viel zitierten Ausspruchs liegt, ist bis heute nicht ganz klar. Literaten gehen jedoch davon aus, dass es um die Schönheit Neapels geht, die jeder einmal im Leben gesehen haben muss.