Nachwuchskräfte im Kameha Hotel „Koch des Jahres“ am Bonner Bogen gekürt

Bonn · Matjes, Ente, Marone und Hagebutte – diese vier Pflichtzutaten musste das Drei-Gänge-Menü enthalten, mit dem die sechs Finalisten sich im Kameha Grand Hotel am Bonner Bogen zum „Koch des Jahres“ küren lassen wollten. Eine Jury mit vielen Michelin-Sternen hat entschieden, dass Marvin Böhm den Titel gewinnt.

 Die Zeit läuft: Tim Steidel und sein Assistent Yannick Schimpf beim Wettbewerb zum „Koch des Jahres“ im Kameha Grand Hotel am Bonner Bogen.

Die Zeit läuft: Tim Steidel und sein Assistent Yannick Schimpf beim Wettbewerb zum „Koch des Jahres“ im Kameha Grand Hotel am Bonner Bogen.

Foto: Benjamin Westhoff

Wenn sich Wohlgerüche und Aromen in einer ganzen Stadt verbreiten könnten, wäre den Bonnern gestern ganz sicher das Wasser im Munde zusammengelaufen. Denn der Puls der Sternegastronomie schlug laut und vernehmlich im Hotel Kameha Grand am Bonner Bogen. Dort kochten sechs Finalisten um die Wette, um Koch des Jahres zu werden. Und drumherum wimmelte es nur so von Gastro-Prominenz. 50 bis 60 Sterne, so hatte Gastgeber Christian Sturm-Willms, Küchenchef im Sternerestaurant „Yunico“, kurz überschlagen, glänzten so gleichzeitig am Rheinufer.