Aus der Restaurant-Küche in die Kantine Koch-Azubis helfen in der Bonner Uniklinik aus

Ippendorf · Mitarbeiter des Redüttchens in Bad Godesberg helfen in der Großküche des Universitätsklinikums Bonn aus. So sollen die Azubis aus der Sterne-Küche ihre Ausbiildung während der Corona-Pandemie weiterführen können.

  Christopher Nawroth (v.r.) und Christopher von Borries freuen sich, dass die Azubis (v.l.) Vanessa, Akima Pollmann, Michael Roggendorf und Nicklas mithelfen.

Christopher Nawroth (v.r.) und Christopher von Borries freuen sich, dass die Azubis (v.l.) Vanessa, Akima Pollmann, Michael Roggendorf und Nicklas mithelfen.

Foto: Stefan Hermes

„Ich habe zuvor noch nie einen Sauerbraten gemacht“, sagt Vanessa (17), die soeben 120 solcher Portionen aus der Großküche des Universitätsklinikums (UKB) in Richtung der Cafeterien übergeben hat. Neben dem frühen Arbeitsbeginn um fünf oder sechs Uhr gehört die Zubereitung ihres ersten Sauerbratens zu den besonderen Erlebnissen in ihrer erst im Juli begonnenen Ausbildung zur Köchin. Zusammen mit drei weiteren Azubis aus der Bad Godesberger Gastronomie der La Redoute verstärkt sie seit Anfang Dezember die mehr als 40 Mitarbeiter zählende Küchenmannschaft des UKB.