Weniger Gemüsestände, mehr Foodtrucks So tickt das Markttreiben auf dem Bonner Wochenmarkt

Serie | Bonn · Das Gewimmel an den Ständen kann man am Besten von oben beobachten. Wer sich unter die Kundschaft mischt, kann traditionelle Wurstwaren und neue vegane Angebote probieren.

Susanne Steckelbach verkauft seit 38 Jahren Fleisch, Wurst und Käse auf dem Bonner Markt.

Susanne Steckelbach verkauft seit 38 Jahren Fleisch, Wurst und Käse auf dem Bonner Markt.

Foto: Sofia Grillo

Ein kalter Wind weht um das rot-gelbe Wappen der Bundesstadt, das auf dem Dach des Alten Rathauses thront. Das rosa-graue Gebäude wacht seit dem 18. Jahrhundert über den Marktplatz und ist Zeuge des Alltags der Stadtbewohner, der Händler und Touristen. Ob Sommer, ob Winter – täglich außer sonntags bauen Markttreibende ihre Obst-, Gemüse-, Wurst- oder Bäckerstände sowie Foodtrucks auf dem Kopfsteinpflaster des Platzes auf und beleben ihn.