Gastronomie in Corona-Zeiten Takeaway lohnt sich nur für wenige Lokale in Bonn

Bonn · Neue Ideen mussten Lokale seit Beginn der Pandemie entwickeln. Doch Takeaway-Menüs helfen nicht allen Gastronomen. Viele Gastronomien in Bonn nehmen kaum Außerhaus-Bestellungen auf.

 Anja Lindenberg vom integrativen Restaurant „Pauke“ an der Endenicher Straße gibt bestellte Speisen an einen Kunden aus.

Anja Lindenberg vom integrativen Restaurant „Pauke“ an der Endenicher Straße gibt bestellte Speisen an einen Kunden aus.

Foto: Benjamin Westhoff

Die Lieblingspizza vom Italiener um die Ecke, einen Burger für zwischendurch oder das Menü mit Vor- und Nachspeise aus der gehobenen Gastronomie. Mit speziellen Angeboten und verschiedenen Sonderaktionen haben viele Bonner Gastwirte in den vergangenen Wochen versucht, in ihren Küchen wenigstens für ein paar Stunden zu backen, zu braten oder zu grillen – wenn auch nur auf Sparflamme.