Restaurant in der Altstadt Das "Coco Mango" bringt einen Hauch Karibik nach Bonn
Bonn · Ein Hauch von Karibik weht seit Neuestem durch die Wolfstraße in der Altstadt in Bonn: Im früheren „Fruit from Sansibar“ hat jetzt das karibische Restaurant "Coco Mango" eröffnet.
Im früheren „Fruit from Sansibar“, was ja auch schon einen durchaus exotischen Nachhall besitzt, hat Inhaber Jürgen Thomé nach kompletter Sanierung jetzt sein erstes eigenes Restaurant mit dem Namen "Coco Mango" eröffnet. „Der Flug in die Karibik war mir zu weit, deswegen habe ich gedacht, ich hole die Karibik nach Bonn“, sagt Thomé lachend.
Der Gastraum (derzeit 26, maximal 32 Plätze) löst Fernweh aus: Palmen, Vordächer im Strandhütten-Look, helle Tische aus Holz vom Mangobaum. Aus den Lautsprechern erklingt das Programm eines Radiosenders auf der Karibikinsel Guadeloupe – das Streaming via Internet macht‘s möglich. Vor dem Haus befindet sich die Terrasse (rund 50 Plätze) mit großen Palmen, einer kleinen Strandhütte und einem knallbunten Wegweiser mit zahlreichen Holzschildern.
Der Kurs der Küche ist laut Thomé „traditionell karibisch-französisch“. Zu den Vorspeisen zählen Accras de légumes (vier frittierte Teigbällchen mit Gemüse) für 4,90 Euro, Accras de crevettes (vier frittierte Teigbällchen mit Garnelen) für 6,90 Euro und auch frittierte Kochbananenscheiben für 4,90 Euro inklusive einer der vier hausgemachten Soßen nach Wahl: Creoli Aioli, Sauce Famose, Coco Erdnuss und Sauce Créole.
Die Hauptgerichte werden am Holzkohlegrill zubereitet: Poulet Boucané (marinierte Hähnchenschenkel, die vier Stunden im Sous-Vide-Bad vorgegart wurden), dazu Pommes frites, und Sauce Créole (14,90 Euro) oder Brochette de crevettes au curry (zwei Garnelenspieße mit Reis und Curry-Kokos-Mangosoße, 19,90 Euro).
Als Desserts empfehlen sich das Mango Sorbet (6,20 Euro) und die gegrillte Ananasscheibe mit hausgemachtem Vanille-Eis (5,80 Euro). Geplant sind zudem ein wechselnder Mittagstisch und sonntags Frühstück.
Auf der Getränkekarte stehen z. B. das Carib Lager Beer aus Trinidad und Heineken Pils (beides 0,33l und je 3,50 Euro) sowie Orangina (0,25l für 3,50 Euro). Und auf der kleinen Cocktailkarte (alle Cocktails je 8,50 Euro) finden sich nicht nur die Klassiker wie Sex On The Beach, Caipirinha oder Swimmingpool, sondern auch der karibische Cocktail Ti Punch aus Rum, Limette und Rohrzuckersirup. Drei alkoholfreie Varianten liegen jeweils bei sechs Euro.
Info: Coco Mango, Wolfstr. 3, 53111 Bonn-Altstadt, coco-mango-restaurant.com, Tel. 0228 9458 2060. Geöffnet Di. bis Fr. ab 17 Uhr, Sa, So und feiertags ab 14 Uhr (Grill bis 22 Uhr). Mo Ruhetag