Corona-Kontaktlisten werden geprüft Bonner Gastronomen haben Angst vor zweitem Lockdown

Bonn · In Zeiten zunehmender Corona-Infektionen unterstützen Bonner Gastronomen die Nachverfolgung anhand von Listen. Dabei achten viele Wirte darauf, dass die Namen richtig eingetragen werden.

 Monique Braan versorgt Gäste im Restaurant Rheinbrücke auch mit den Formblättern zur Kontaktverfolgung.

Monique Braan versorgt Gäste im Restaurant Rheinbrücke auch mit den Formblättern zur Kontaktverfolgung.

Foto: Martin Wein

„Desinfizieren Sie sich bitte erstmal die Hände“, ruft Monique Braan schon vom Tresen eintretenden Gästen entgegen. Wenig später kommt die Kellnerin im Beueler Restaurant Rheinbrücke dann mit einem Klemmbrett samt Formblatt zur Kontaktverfolgung an den Tisch. Name, Adresse, Telefon, Tischnummer und Uhrzeit kommen darauf. „Wir verwenden das Formular vom Deutschen Hotel- und Gaststättenverband“, erklärt Inhaberin Regina Harder.