Hoffnung für das Weihnachtsgeschäft So erlebt die Bonner Gastronomie den zweiten Corona-Herbst
Bonn · Nach dem Totalausfall wegen des Lockdowns vor einem Jahr setzen die Bonner Gastronomen große Hoffnungen in diesen Herbst und Winter. Die 3G-Regel wird von Wirten und Gästen weitgehend akzeptiert, wenngleich insgesamt weniger los ist. Einige Betreiber haben die Latte bereits freiwillig höher gelegt: Bei ihnen gilt 2G.
Es ist weder Kühlschrank noch Backofen oder Spülmaschine, was da im Obergeschoss des Pendels gemächlich vor sich hin brummt. Von ihrer Neuanschaffung ahnte Tanja Baumhauer-Overath, Chefin des Lokals am Friedensplatz und des benachbarten Cartoons in der Kasernenstraße bis vor einiger Zeit selbst noch nichts, hat sich dann aber doch zum Kauf entschlossen: Für 8000 Euro besorgte sie zwei Luftfilteranlagen, die seitdem in den Obergeschossen ihrer beiden Lokale für möglichst virenfreie Luft sorgen sollen.