Nipp- statt Kipp-Bier In der Bonner Craftquelle gibt es kreative Biersorten und Fachgespräche

Bonn · Die Craftquelle in der Altstadt ist ein Fachgeschäft für Craftbier-Liebhaber mit 250 Sorten. Besitzer und Bier-Sommelier Christoph Steinhauer teilt sein Wissen aber auch mit Neulingen in einem Bier-Guide und verrät, was der Unterschied zwischen Kipp- und Nipp-Bier ist.

 Christoph Steinhauer präsentiert stolz das erste kommerzielle Bier der Craftquelle, das Rhineland IPA 654.

Christoph Steinhauer präsentiert stolz das erste kommerzielle Bier der Craftquelle, das Rhineland IPA 654.

Foto: Benjamin Westhoff

„More Craft, less Crap“, übersetzt: Mehr Handwerk, weniger Mist, steht auf Christoph Steinhauers T-Shirt. Vor zehn Jahren entdeckte der Bonner in den USA seine Leidenschaft für Craft Beer, eingedeutscht Craftbier, das von kleinen, experimentierfreudigen Brauereien handwerklich gebraut wird. Mittlerweile ist der 56-Jährige Bier-Sommelier und Inhaber des Craftbier-Ladens Craftquelle in der Altstadt.