Kaffeekultur in der Region Weltreise durch Bonn mit viel Koffein

Bonn · Ein Morgen ohne einen Kaffee, ist wie ein Tag ohne Sonne. Das gilt nicht nur in Italien. Kaffeekenner berichten, wie das Getränk in ihren Ländern zubereitet wird.

 Youssef Mrabet serviert zwei Ness-Ness in seinem Petit Marrakesch. Es ist der traditionelle marokkanische Kaffee.

Youssef Mrabet serviert zwei Ness-Ness in seinem Petit Marrakesch. Es ist der traditionelle marokkanische Kaffee.

Foto: Sofia Grillo

Der Duft von Kaffee kitzelt in der Nase und überredet uns zu einer Pause. Die Cafés Italiens, Marokkos, Frankreichs und des Libanons sind dabei ganz nah, denn Bonner Gastronomen zelebrieren die Kaffeekultur verschiedener Länder. Bei einer kleinen Weltreise berichten sie vom Nationalgetränk der Ferne, vom Kult um den Kaffee und dem Lebensgefühl, mit dem der Genuss des Heißgetränks gewürzt ist.