Klinikessen in Bonn Therapie mit Messer und Gabel

Bonn · Das Essen in Krankenhäusern hat meistens nicht den besten Ruf. Dabei ist die richtige Ernährung ein wichtiger Baustein bei der Genesung. Forscher der Uniklinik Bonn beschäftigen sich nun mit diesem Thema.

 Alltag in der Diätküche des Uniklinikums: Christiane Klöß (r.) schenkt einen Shake ein.

Alltag in der Diätküche des Uniklinikums: Christiane Klöß (r.) schenkt einen Shake ein.

Foto: Benjamin Westhoff

Früchtetee, Kartoffelbrei, undefinierbares Gemüseallerlei. Schon beim Anblick unter die Abdeckhaube vergeht vielen Patienten der Appetit. Krankenhausessen ist in den seltensten Fällen ein kulinarisches Vergnügen. Dabei kann das richtige Essen häufig den Heilungs- und Genesungsprozess unterstützen. Therapie mit Messer und Gabel.