Interview mit Isabel Naguib Wie eine Bonnerin Lebensmittel rettet

Interview | Bonn · Riesige Mengen an Lebensmitteln landen in Deutschland in der Mülltone. Jahr für Jahr sind es 12 Millionen Tonnen. Die Bonnerin Isabel Naguib stemmt sich gegen die Verschwendung - und gibt Tipps, wie jeder dazu beitragen kann.

 Foodsaver retten Lebensmittel, die Supermärkte normalerweise entsorgen würden, weil sie das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten haben.

Foodsaver retten Lebensmittel, die Supermärkte normalerweise entsorgen würden, weil sie das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten haben.

Foto: dpa

Jahr für Jahr landen in Deutschland rund 12 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Jeder von uns wirft nach Angaben der Verbraucherzentrale etwa 75 Kilogramm Nahrungsmittel weg. In der Summe entspricht das einem Wert von circa 20 Milliarden Euro. Dabei ist Vieles, was in der Tonne landet, längst nicht verdorben, sondern noch verwertbar und schmeckt. Die Organisation „Foodsharing“ kämpft gegen diese Verschwendung. Isabel Naguib ist seit Mai 2017 im Botschafterteam von „Foodsharing Bonn“. Über diese Arbeit sprach sie mit Gabriele Immenkeppel.