Restaurantführer Das bietet das Restaurant Olive unweit der Bonner Oper
BONN · In einer Serie stellt der General-Anzeiger Restaurants, Cafés, Kneipen, Weinlokale und Bars vor. Das Restaurant Olive unweit der Bonner Oper bietet authentische griechische Küche und Wein.
Gastgeber
Seit Dezember 2011 Ioulianos Karamanis
Räumlichkeiten
Dielenboden, schlichte Eleganz, kykladische Idol-Statuetten. 60 Plätze
Außenbewirtung
Lauschige Terrasse an der St. Remigius-Kirche mit 60 Plätzen
Speiseangebot
Zucchinipuffer mit frischen Kräutern und Joghurtdip 6,20 Euro, Auberginen-Hackfleischauflauf mit Bechamelsoße 12,90 Euro, zartes Kalbfleisch mit Reisnudeln, Auberginen und Salat 17,90 Euro
Getränkekarte
Griechisches Bier Mythos vom Fass (0,3l) drei Euro, neun offene Weine (0,25l) ab vier Euro, z. B. Xinomavro aus Naoussa von Tsantali 4,90 Euro und zehn Flaschenweine ab 16,90 Euro, etwa Moschofilero Boutari (Peloponnes) 18,50 Euro. Tsipouro (2 cl) zwei Euro, griechischer Kaffee 2,40 Euro, Espresso fredo 2,50 Euro
Aktionen
Mo-Sa (11.30-15 Uhr) dreigängiges Mittagsmenü 8,90 Euro
Gäste
Freunde Griechenlands, Opernpublikum, Künstler
Philosophie des Hauses
„Authentische, originelle, griechische Küche – ohne Akropolis- Teller oder Marathon-Platte“, sagt Ioulianos Karamanis
Öffnungszeiten
Di-So 11.30-24h, Mo 17-24h. Kein Ruhetag
Adresse
Brüdergasse 12,
53111 Bonn-Innenstadt, www.olive-bonn.de
Kontakt
Tel. (0228) 96 95 69 50