Restaurantführer Das Terra Rossa auf dem Venusberg
Bonn-Venusberg · Das Terra Rossa auf dem Venusberg verbreitet mit seinen süditalienischen Spezialitäten Freude am guten Essen. Wir stellen das Restaurant vor.
Terra Rossa
Ristorante auf dem Venusberg
Gastgeber
Seit Juni 2016 die Brüder Gianluca und Andrea Benassai
Räumlichkeiten
Gerahmte Fotos aus Apulien, dunkelbraune und schwarze Lederpolster, originelle Tischläufer. 60 Plätze
Außenbewirtung
Terrasse vor dem Haus. 50 Plätze
Speiseangebot
Burratina (cremiger, apulischer Käse) an Kirschtomaten zehn Euro, hausgemachte Orecchiette (apulische Pasta-Art) mit Nduja (Rohwurst vom schwarzen kalabrischen Schwein) 16 Euro, Caciucco Pugliese (Fischeintopf) 24,90 Euro
Getränkekarte
14 offene Weine (0,2l) ab 4,90 Euro, z. B. Primitivo "Critèra del Salento" 7,20 Euro und 22 Flaschenweine ab 16 Euro, etwa Nerio Nardó Riserva (aus Negroamaro und Malvasia Nera ) 41 Euro, beide Beispiele von Schola Sarmenti (Apulien). Italienisches Birra Bionda von Menabrea (0,33l) 3,50 Euro
Aktionen
Mittagstisch (zwei Gänge 13,50 Euro), Tageskarte
Gäste
Geschäftsleute, Familien, Gäste von der Uni-Klinik
Philosophie des Hauses
"Weniger ist mehr, weniger ist frisch - das ist die Freude am guten Essen", sagen beide Benassais.
Öffnungszeiten
Di-Fr und So 12-14.30h und 18-22.30h, Sa 18-22.30h. Mo Ruhetag
Adresse
Haager Weg 19, 53127 Bonn-Venusberg, www.terrarossa-bonn.de
Kontakt
Tel. (0228) 280 69 09