Geöffnete Außenterrassen? Bilder von der Top-Gastronomie an der Ahr
Seit die Inzidenz unter 100 es zulässt, können die Gastronomen aus dem Kreis Ahrweiler Ihre Terrassen und Außenbereiche wieder für Gäste öffnen. Ob das Steak bei 14 Grad schmeckt, wie man die Kunden davon abhält sich ins Warme zu setzen und warum diese erste Phase der Öffnung nicht für alle Wirte ein Glücksfall ist, erfahren Sie in unserem Artikel oder in dieser Bildergalerie.
Das Sanct Peter in Walporzheim hat schon seit einer Woche die große Terrasse geöffnet. Hier kann man aktuell Maibock oder Spargelgerichte mit einem guten Wein und Blick auf die Weinberge genießen. Direktor Klaus Jungmann ist sehr zufrieden und dankt seinen Gästen für ihr Verständnis – gerade wenn es mal regnet.
Das Hotel&Restaurant Hohenzollern öffnet seine Terrasse an diesem Wochenende. Sie bietet zwar einen grandiosen Blick über das Ahrtal, aber auch wenig Schutz vor dem Wetter,
Noch sorgt sich Inhaberin und Geschäftsführerin Ester Glöde-Volkermann wie sie ihre Gäste bei 15 Grad davon abhalten soll, sich einfach in den schönen Innenbereich zu setzen.
Wann und wie das Vieux Sinzig im gleichnamigen Ort wieder öffnet ist unklar.
Dem ausgezeichneten Küchenchef Jean-Marie Dumaine bereitet die Pandemie arge Bauchschmerzen. Aber er verzagt nicht und bietet seine Gourmetkreationen zu fairen Preisen zum Mitnehmen im Weck-Glas an.
Das zweite Standbein mit dem regionalen Handel hält auch Markus Bitzer, Wildexperte und Geschäftsführer des Jagdhof Rech, über Wasser. Der Gastronomiebetrieb lohnt sich für ihn erst wieder, wenn die Innengastronomie geöffnet werden darf.