Restaurantführer Bistro Ludwig vereint Wein mit weiteren Köstlichkeiten
Bad Honnef · In einer Serie stellt der General-Anzeiger Restaurants, Cafés, Kneipen, Weinlokale und Bars vor. Das Bistro Ludwig vereint zeitgemäße Hausmannskost und leckere Weine.
Bistro Ludwig
Weinbistro im Herzen von Bad Honnef
Gastgeber
Seit März 2019 Robert Rechmann
Räumlichkeiten
Heller Landhaus-Stil mit viel Liebe zum Detail: restaurierte antike Holzmöbel, nostalgische Küchenutensilien, Weinregale aus alten Obstkisten. 65 Plätze
Außenbewirtung
Gartenterrasse hinter dem Haus. 65 Plätze
Speiseangebot
Flammkuchen aus dem Steinofen ab 7,50 Euro, z. B. „Super Food“ (u. a. hausgebeizter Lachs, Granatapfel, Quinoa) neun Euro, rosa Roastbeefscheiben mit Bratkartoffeln, Salat und hausgemachter Remoulade 13,50 Euro, Salat „Knusper-Ziege“ (mit Blattsalat, Ziegenkäsestrudel und Avocadocreme) 13 Euro, Salz-Karamell Brownie mit Vanille-Eis fünf Euro
Getränkekarte
23 offene Weine (0,2l), z. B. Grauer Burgunder von Schott (Nahe) 4,20 Euro oder Purist Riesling von Axel Pauly (Mosel) 6,50 Euro sowie mehr als 50 Flaschenweine ab 13,50 Euro. Italienische Siebträgermaschine von Astoria mit Kaffeeröstungen von Drago Mocambo, z. B. Cappuccino 2,40 Euro
Aktionen
Wechselnde Wochenkarte
Gäste
Vom Enkelkind bis zur Oma
Philosophie des Hauses
„Gutes Essen muss nicht neu erfunden werden. Wir stehen für Hausmannskost, die zeitgemäß zubereitet wird – auch vegetarisch und vegan“, sagt Robert Rechmann.
Öffnungszeiten
Mo-Do 11-22.30h, Fr und Sa 11-23h, sonn- und feiertags Ruhetage
Adresse
Hauptstr. 38d, 53604 Bad Honnef, www.bistroludwig.de
Kontakt
Tel. (0 22 24) 1 87 64 61