Restaurantführer Im „La Fermata“ speisen Gäste im römischen Tempelambiente
Bonn · Die Zahl der Restaurants, Cafés, Kneipen, Weinlokale und Bars in Bonn und der Region ist groß. Der General-Anzeiger hilft bei der Auswahl. Diese Woche stellen wir die Pizzeria „La Fermata“ vor.
La Fermata
Ristorante-Pizzeria in der Bonner Südstadt
Gastgeber
Seit 2009 Chaouki Alo
Räumlichkeiten
Romantisches Ambiente einer antiken römischen Tempelruine mit Natursteinen und Mauerbögen. 70 Plätze
Außenbewirtung
Terrasse vor dem Haus mit 45 Plätzen
Speiseangebot
Pizzas aus dem Steinofen, z. B. „Della Chef“ (Gorgonzola, frische Tomaten, Rucola, Parmesan) zwölf Euro, Pasta La Fermata (u. a. Zucchini, Krabben, Weißweinsoße) 10,50 Euro, Lammfilet mit grünem Pfeffer, Tagesgemüse und Salat 25 Euro, Scampi mit Rosmarin, Salbei und Tagliatelle in Weißwein 22,50 Euro
Getränkekarte
Gaffel Kölsch und Bitburger Pils (0,2l) je 2,40 Euro, acht offene Weine (0,1l) ab vier Euro, etwa Negroamaro Salice Salentino „Quattro Venti“ von Colle al Vento (Apulien) 4,50 Euro, acht Flaschenweine
ab 28 Euro, Prosecco (0,1l) sechs Euro
Aktionen
Mittagstisch (Mo, Mi - Fr 11-15 Uhr): Pizza, Pasta, Salate je acht Euro
Gäste
Mittags Geschäftsleute, abends Familien und Pärchen
Philosophie des Hauses
„Unsere Gäste sollen bei uns den Alltag abschalten und ihr Essen in besonderer Atmosphäre genießen.“
Öffnungszeiten
Mo, Mi - Fr 11-15h und ab 17.30 Uhr, Sa und So 12-15 Uhr und ab 17.30 Uhr. Di Ruhetag
Adresse
Bonner Talweg 19, 53113 Bonn-Südstadt, www.la-fermata.de
Kontakt
Tel. (0228) 42 28 54 19