Restaurantführer Im „La Fermata“ speisen Gäste im römischen Tempelambiente

Bonn · Die Zahl der Restaurants, Cafés, Kneipen, Weinlokale und Bars in Bonn und der Region ist groß. Der General-Anzeiger hilft bei der Auswahl. Diese Woche stellen wir die Pizzeria „La Fermata“ vor.

Ambiente einer römischen Tempelruine: Gastgeber Chaouki Alo und Ghazal Hamid (rechts) im La Fermata.

Ambiente einer römischen Tempelruine: Gastgeber Chaouki Alo und Ghazal Hamid (rechts) im La Fermata.

Foto: Horst Müller

La Fermata

Ristorante-Pizzeria in der Bonner Südstadt

Gastgeber

Seit 2009 Chaouki Alo

Räumlichkeiten

Romantisches Ambiente einer antiken römischen Tempelruine mit Natursteinen und Mauerbögen. 70 Plätze

Außenbewirtung

Terrasse vor dem Haus mit 45 Plätzen

Speiseangebot

Pizzas aus dem Steinofen, z. B. „Della Chef“ (Gorgonzola, frische Tomaten, Rucola, Parmesan) zwölf Euro, Pasta La Fermata (u. a. Zucchini, Krabben, Weißweinsoße) 10,50 Euro, Lammfilet mit grünem Pfeffer, Tagesgemüse und Salat 25 Euro, Scampi mit Rosmarin, Salbei und Tagliatelle in Weißwein 22,50 Euro

Getränkekarte

Gaffel Kölsch und Bitburger Pils (0,2l) je 2,40 Euro, acht offene Weine (0,1l) ab vier Euro, etwa Negroamaro Salice Salentino „Quattro Venti“ von Colle al Vento (Apulien) 4,50 Euro, acht Flaschenweine
ab 28 Euro, Prosecco (0,1l) sechs Euro

Aktionen

Mittagstisch (Mo, Mi - Fr 11-15 Uhr): Pizza, Pasta, Salate je acht Euro

Gäste

Mittags Geschäftsleute, abends Familien und Pärchen

Philosophie des Hauses

„Unsere Gäste sollen bei uns den Alltag abschalten und ihr Essen in besonderer Atmosphäre genießen.“

Öffnungszeiten

Mo, Mi - Fr 11-15h und ab 17.30 Uhr, Sa und So 12-15 Uhr und ab 17.30 Uhr. Di Ruhetag

Adresse

Bonner Talweg 19, 53113 Bonn-Südstadt, www.la-fermata.de

Kontakt

Tel. (0228) 42 28 54 19

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