Frisch entdeckt in der Innenstadt Neue Dependance der Espressobar „5 Senses“ eröffnet in Bonn
Bonn · An die Stelle des ehemaligen „Galestro“ in Bonn tritt nun die Espressobar „5 Senses“. Neben frisch geröstetem Kaffee stehen warme und kalte Speisen auf dem Angebot.
Die eine Espressobar geht, die andere kommt: Im früheren Galestro in der Bonner Innenstadt (zwischen Contra-Kreis-Theater und Haribo Store) hat jetzt eine neue Dependance der „5 Senses“ (fünf Sinne) eröffnet.
Inhaber Musa Makovci und sein Bruder Lulzim führen bereits seit 2018 unter dem gleichen Label zwei Espressobars in Endenich und Rüngsdorf. Nach zwei Monaten Umbau setzt das Interieur mit hellen Massivholztischen, Sesseln und Stühlen mit grauer und olivgrüner Polsterung sowie stylishen Industrielampen Akzente.
Im Erdgeschoss finden 40 Gäste Platz, im Obergeschoss stehen weitere 50 Plätze zur Verfügung. Die Terrasse soll eine Kapazität von 20 Plätzen bekommen. Demnächst werde die blickdicht verkleidete, bisherige Eingangstür (noch aus der Galestro-Zeit) gegen eine einladende Glastür ausgetauscht, kündigt Musa Makovci an.
Die Kaffeespezialitäten werden in einer italienischen Siebträgermaschine von La Marzocco (Modell „Spirit“) und mit Röstungen von Schamong aus Köln zubereitet – zum Beispiel der „Haus Cappuccino“ (3,10 Euro) oder französischer Milchkaffee (4,60 Euro). Die Caotina Schweizer Trinkschokolade (entweder dunkel, weiß oder Vollmilch) kostet 3,50 Euro, der Eiskaffee mit Vanille-Eis und Sahne 4,70 Euro.
Zum Speiseangebot gehören Müsli-Variationen wie das hausgemachte Granola Müsli Klassik (5,60 Euro), fünf Frühstücksvarianten wie „Green as green can be“ (u. a. Bio-Sauerteigbrot mit Avocado, Kirschtomaten, Paprika, grüner Smoothie) für 11,50 Euro oder „Die Schweizer warens“ (u. a. Greyerzer, Brie de Meaux, Bergblumenkäse, Ziegenfrischkäse, Feigensenf, Weintrauben, Croissants) für 13,70 Euro.
Hinzu kommen etwa das Avocado-Lachs-Omelette (8,90 Euro), eine Tapas-Platte (10,90 Euro), frisch belegte Brote ab 5,60 Euro (z. B. mit Fetakäse, Ajvarcrème, Paprika und Rucola für 6,90 Euro) sowie fünf verschiedene Flammkuchen wie die vegetarische Variante mit Champignons, Crème fraîche, Paprika, Feta und Lauchzwiebeln (8,90 Euro). Außerdem werden täglich zwei unterschiedliche Quiches und zwei Tagessuppen angeboten.
Und in der Kuchenvitrine befinden sich als Standards russischer Zupfkuchen, New York Cheesecake sowie Apfelstrudel und Karotte-Walnuss-Kuchen (Stück je 3,70 Euro).
Info: 5 Senses, Am Neutor 8, 53113 Bonn-Innenstadt, www.5senses-espressobar.de, Tel. (0228) 32 94 77 36. Geöffnet täglich 9-19h, kein Ruhetag.
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