Französisches Restaurant und Weinhandel Weinproben und Hummer-Abende im Restaurant „Pastis im Steinhaus“

Plittersdorf · Die Zahl der Restaurants, Cafés, Kneipen, Weinlokale und Bars in Bonn und der Region ist groß. Der General-Anzeiger hilft bei der Auswahl. In dieser Woche stellen wir das „Pastis im Steinhaus“ vor.

Französische Küche und Weine: Gastgeber Thierry Fournier in seinem Restaurant Pastis im Steinhaus.

Foto: Horst Müller

Pastis im Steinhaus

Französisches Restaurant und Weinhandel in Plittersdorf

Gastgeber

Seit Juli 2020 Thierry Fournier und sein Sohn Fabian

Räumlichkeiten

Historisches Gasthaus mit Bruchsteinmauern, Holzdecken, Bleiglasfenstern und Holzbalken. Im Erdgeschoss 30, im Obergeschoss 40 Plätze

Außenbewirtung

Terrasse vor dem Haus mit 25 Plätzen

Speiseangebot

Mittags ausschließlich Menüs zu je 20 Euro, z. B. Lachstatar mit Salat und Kaninchen in Senfsoße, dazu entweder ein Glas Wein oder ein Kaffee nach Wahl. Abends à la carte: Jakobsmuschel mit grünen Linsen 17 Euro, Trüffel auf Nudeln 20 Euro, Lammhüfte mit Ratatouille 28 Euro

Getränkekarte

Zehn offene Weine (0,1l) ab 3,50 Euro, etwa Sancerre von der Domaine de la Porte (Loire) 4,50 Euro oder Côtes du Rhône von Clos du Caillou vier Euro sowie rund 100 Flaschenweine ab 21 Euro, z. B. Saint Veran von der Domaine de la Feuillarde (Burgund) 31 Euro oder Châteauneuf du Pape von Grand Veneur (Côtes du Rhône) 46 Euro

Aktionen

Weinproben, Hummer-Abende, Moules-frites

Gäste

Frankophile Genießer und Weinfreunde

Philosophie des Hauses

„Familiäre Atmosphäre, frische Produkte und faire Preise.“

Öffnungszeiten

Dienstag bis Freitag 12 bis 14.30h, Donnerstag und Freitag zusätzlich ab 18 Uhr. Samstag Veranstaltungen, Sonntag und Montag Ruhetage

Adresse

Turmstr. 13, 53175 Bonn-Plittersdorf, www.pastisimsteinhaus.de

Kontakt

Tel. (0228) 30 78 88 25