Restaurant neben der Oper Im „Opera“ werden mediterran-türkische Gerichte serviert
Bonn · Die Zahl der Restaurants, Cafés, Kneipen, Weinlokale und Bars in Bonn und der Region ist groß. Der General-Anzeiger hilft bei der Auswahl. Heute stellen wir das Restaurant „Opera“ vor.
Opera
Mediterran-türkisches Restaurant an der Bonner Oper
Gastgeber
Seit 1989 Müslüm Balaban sowie seit 2016 Leena Barsuhn
Räumlichkeiten
Restaurant mit festlichem, hellem Ambiente, Kronleuchtern und Vorspeisen-Vitrine (150 Plätze); Lounge mit Mahagoni-Möbeln (60 Plätze)
Außenbewirtung
Terrasse vor dem Haus mit rund 250 Plätzen
Speiseangebot
Lamm aus dem Backofen mit Saisongemüse und Reis mit Orzo 26,50 Euro, Lamm-Hackfleischspieß Adana auf geröstetem Brot mit Minzjoghurt 21,50 Euro, Loup de mer vom Grill mit Rosmarinkartoffeln und Salat 27,50 Euro
Getränkekarte
Acht offene Weine (0,2l) je 7,50 Euro, z. B. Riesling von Spiess (Rheinhessen) oder Egeo Cabernet Sauvignon/Merlot von Kavaklidere (Türkei) sowie 80 Flaschenweine ab 28 Euro, etwa Cabernet Franc 1929 von Kavaklidere 159,50 Euro. Cocktail Opera 10,50 Euro
Aktionen
Do 9. Februar: „Samba im Opera“ mit brasilianischer Live-Musik (19-22h)
Gäste
Opernbesucher, Künstler, Familien, internationales Publikum
Philosophie des Hauses
„Jeder ist bei uns willkommen und soll sich bei uns wohlfühlen“, sagen die beiden Gastgeber.
Öffnungszeiten
Täglich ab 11h. Kein Ruhetag
Adresse
Kapuzinerstr. 13, 53111 Bonn-Innenstadt, www.opera-bonn.de
Kontakt
Tel. (0228) 60 88 94 43