Restaurant neben der Oper Im „Opera“ werden mediterran-türkische Gerichte serviert

Bonn · Die Zahl der Restaurants, Cafés, Kneipen, Weinlokale und Bars in Bonn und der Region ist groß. Der General-Anzeiger hilft bei der Auswahl. Heute stellen wir das Restaurant „Opera“ vor.

Gastronomische Institution an der Bonner Oper:  Die Gastgeber Leena Barsuhn und Müslüm Balaban im Opera.

Gastronomische Institution an der Bonner Oper: Die Gastgeber Leena Barsuhn und Müslüm Balaban im Opera.

Foto: Horst Müller

Opera

Mediterran-türkisches Restaurant an der Bonner Oper

Gastgeber

Seit 1989 Müslüm Balaban sowie seit 2016 Leena Barsuhn

Räumlichkeiten

Restaurant mit festlichem, hellem Ambiente, Kronleuchtern und Vorspeisen-Vitrine (150 Plätze); Lounge mit Mahagoni-Möbeln (60 Plätze)

Außenbewirtung

Terrasse vor dem Haus mit rund 250 Plätzen

Speiseangebot

Lamm aus dem Backofen mit Saisongemüse und Reis mit Orzo 26,50 Euro, Lamm-Hackfleischspieß Adana auf geröstetem Brot mit Minzjoghurt 21,50 Euro, Loup de mer vom Grill mit Rosmarinkartoffeln und Salat 27,50 Euro

Getränkekarte

Acht offene Weine (0,2l) je 7,50 Euro, z. B. Riesling von Spiess (Rheinhessen) oder Egeo Cabernet Sauvignon/Merlot von Kavaklidere (Türkei) sowie 80 Flaschenweine ab 28 Euro, etwa Cabernet Franc 1929 von Kavaklidere 159,50 Euro. Cocktail Opera 10,50 Euro

Aktionen

Do 9. Februar: „Samba im Opera“ mit brasilianischer Live-Musik (19-22h)

Gäste

Opernbesucher, Künstler, Familien, internationales Publikum

Philosophie des Hauses

„Jeder ist bei uns willkommen und soll sich bei uns wohlfühlen“, sagen die beiden Gastgeber.

Öffnungszeiten

Täglich ab 11h. Kein Ruhetag

Adresse

Kapuzinerstr. 13, 53111 Bonn-Innenstadt, www.opera-bonn.de

Kontakt

Tel. (0228) 60 88 94 43

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