Restaurantführer Burg Niederpleis ist Ausflugslokal und Eventlocation
In der Serie Restaurantführer stellt der General-Anzeiger Restaurants, Cafés, Kneipen, Weinlokale und Bars vor. Diesmal: Das Ausflugslokal und die Eventlocation Burg Niederpleis.
Burg Niederpleis: Ausflugslokal und Eventlocation in Sankt Augustin
Gastgeber: Seit Juli 2013 Verena Nordhorn
Räumlichkeiten: Denkmalgeschützter Gutshof mit modernem Wintergarten-Anbau, Backsteinwänden und Fabriklampen. 80 Plätze
Außenbewirtung: Zwei Terrassen: im Innenhof (50 Plätze) und vor dem Haus (70)
Speiseangebot: Flammkuchen mit Rucola, Pinienkernen, Kirschtomaten und Parmesan 10,90 Euro, Gyros mit Pommes, Krautsalat, Zwiebeln und Zaziki 9,50 Euro (klein) bzw. 12,50 Euro (groß), zwei frische Waffeln mit Kirschen, Vanilleeis und Sahne 7,50 Euro. Fünf hausgebackene Kuchen
Getränkekarte: Drei Fassbiere: Früh Kölsch (0,2l) 1,80 Euro, Bitburger Pils (0,2l) 2,20 Euro sowie Augustiner hell (0,3l) drei Euro. Paulaner Weizenbiere (0,5l) je 3,80 Euro, Aperol Spritz 5,90 Euro. Drei Fruchtsaftschorlen von Van Nahmen (0,33l) je 3,50 Euro
Aktionen: Monatlicher Reibekuchen-Tag. Sonntags (10-12h) Frühstücksbuffet 14,90 Euro
Gäste: Wanderer, Radfahrer, Familien
Philosophie des Hauses: „Die Burg Niederpleis steht für Gastfreundschaft, gemütliche Einkehr und familiäre Atmosphäre“, sagt Verena Nordhorn.
Öffnungszeiten: Fr 15-19h, Sa 12-19h, So 10-19h. Mo-Do Ruhetage
Adresse: Langstr. 1, 53757 Sankt Augustin, www.burg-niederpleis.de
Kontakt: Tel. (022 41) 33 32 25