Restaurantführer Das „Casa d‘Olid“ serviert spanische Spezialitäten in Endenich

Die Zahl der Restaurants, Cafés, Kneipen, Weinlokale und Bars in Bonn und der Region ist groß. Der General-Anzeiger hilft bei der Auswahl. In dieser Woche stellen wir die Tapas Bar „Casa d‘Olid“ vor.

Ein Stück Spanien in Endenich: Gastgeber Walid Jamel im Casa d’Olid.

Ein Stück Spanien in Endenich: Gastgeber Walid Jamel im Casa d’Olid.

Foto: Horst Müller

Casa d‘Olid

Tapas Bar und Restaurant in Endenich

Gastgeber

Seit 2015 Walid Jamel, seit November 2022 am jetzigen Standort

Räumlichkeiten

Holzdecke mit Balken, Backsteinmauer, Massivholztische, braune Polsterstühle. Zwei Bereiche mit 65 Plätzen

Außenbewirtung

Terrasse hinter dem Haus mit 70 Plätzen

Speiseangebot

Fünf Paella-Varianten ab 13,90 Euro (ab zwei Personen bei ca. 45 Minuten Wartezeit), 35 Tapas-Positionen, z. B. spanische Paprikawurst mit Honig flambiert 6,50 Euro oder Kichererbsen mit Spinat 4,80 Euro, geschmorte Kaninchenkeule mit Gemüse und Kartoffeln 17,90 Euro, gegrilltes Doradenfilet mit Reis 18,90 Euro

Getränkekarte

Drei Fassbiere: Peters Kölsch und Radeberger Pils (0,25l) je 2,60 Euro, Estrella Damm (0,3l) 3,50 Euro. Zehn offene Weine (0,2l) ab fünf Euro, etwa Crianza Rioja (acht Euro) oder Verdejo Rueda (sechs Euro) jeweils von Bodegas Ramón Bilbao. Hausgemachte Sangria (0,2l) 5,50 Euro oder ein Liter (19 Euro)

Aktionen

Ab Februar sonntags Brunch

Gäste

Familien, Geschäftsleute, Künstler

Philosophie des Hauses

„Ein Treffpunkt für alle, die ein Stück Spanien in Endenich erleben wollen“, sagt Gastgeber Walid Jamel.

Öffnungszeiten

Dienstag bis Samstag 17 bis 24 Uhr, Sonntag 12 bis 22 Uhr. Montag Ruhetag

Adresse

Endenicher Str. 268, 53121 Bonn-Endenich, www.casa-dolid.de

Kontakt

Tel. (0228) 44 67 70 90

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