Restaurantführer Das „Casa d‘Olid“ serviert spanische Spezialitäten in Endenich
Die Zahl der Restaurants, Cafés, Kneipen, Weinlokale und Bars in Bonn und der Region ist groß. Der General-Anzeiger hilft bei der Auswahl. In dieser Woche stellen wir die Tapas Bar „Casa d‘Olid“ vor.
Casa d‘Olid
Tapas Bar und Restaurant in Endenich
Gastgeber
Seit 2015 Walid Jamel, seit November 2022 am jetzigen Standort
Räumlichkeiten
Holzdecke mit Balken, Backsteinmauer, Massivholztische, braune Polsterstühle. Zwei Bereiche mit 65 Plätzen
Außenbewirtung
Terrasse hinter dem Haus mit 70 Plätzen
Speiseangebot
Fünf Paella-Varianten ab 13,90 Euro (ab zwei Personen bei ca. 45 Minuten Wartezeit), 35 Tapas-Positionen, z. B. spanische Paprikawurst mit Honig flambiert 6,50 Euro oder Kichererbsen mit Spinat 4,80 Euro, geschmorte Kaninchenkeule mit Gemüse und Kartoffeln 17,90 Euro, gegrilltes Doradenfilet mit Reis 18,90 Euro
Getränkekarte
Drei Fassbiere: Peters Kölsch und Radeberger Pils (0,25l) je 2,60 Euro, Estrella Damm (0,3l) 3,50 Euro. Zehn offene Weine (0,2l) ab fünf Euro, etwa Crianza Rioja (acht Euro) oder Verdejo Rueda (sechs Euro) jeweils von Bodegas Ramón Bilbao. Hausgemachte Sangria (0,2l) 5,50 Euro oder ein Liter (19 Euro)
Aktionen
Ab Februar sonntags Brunch
Gäste
Familien, Geschäftsleute, Künstler
Philosophie des Hauses
„Ein Treffpunkt für alle, die ein Stück Spanien in Endenich erleben wollen“, sagt Gastgeber Walid Jamel.
Öffnungszeiten
Dienstag bis Samstag 17 bis 24 Uhr, Sonntag 12 bis 22 Uhr. Montag Ruhetag
Adresse
Endenicher Str. 268, 53121 Bonn-Endenich, www.casa-dolid.de
Kontakt
Tel. (0228) 44 67 70 90