Frisch entdeckt Das „Bollywood“ bringt nordindische Küche nach Beuel

Mit dem „Bollywood“ eröffnet Sarwan Singh Multani sein erstes eigenes Restaurant in Beuel. Serviert werden nordindische Spezialitäten wie Butter Chicken, Goa Fish Curry und Paneer Tikka Masala.

 Indische Küche: Gastgeber Sarwan Singh Multani (ganz links) mit seiner Frau Jasbir Kaur und Team im Bollywood.

Indische Küche: Gastgeber Sarwan Singh Multani (ganz links) mit seiner Frau Jasbir Kaur und Team im Bollywood.

Foto: Horst Müller

Im früheren italienischen Ristorante Passione im Beueler Osten hat vor kurzem das indische Restaurant Bollywood eröffnet. Inhaber und Chefkoch ist Sarwan Singh Multani (53), der zuvor viele Jahre als Koch im Restaurant San Marino in Oberkassel gearbeitet hatte – das Bollywood ist sein erstes eigenes Speiselokal.

Dem Namen gemäß, zieren goldgerahmte Porträts indischer Filmschauspielgrößen die Säulen im Gastraum, der 80 Plätze aufweist. Ansonsten ist der Raum nicht überfrachtet mit indischer Deko-Folklore, und die lange Fensterfront wird mehrfach unterbrochen von hellen Stoffbahnen mit goldgelben Stickmustern. Im Laufe des Aprils soll eine Terrasse vor dem Haus mit rund 30 Plätzen hinzukommen.

Die Küche im Beueler Bollywood ist nordindisch orientiert, der Schärfegrad standardmäßig auf durchschnittliche deutsche Gewohnheiten gedrosselt – auf Wunsch wird natürlich auch auf indischem Level gewürzt.

Die umfangreiche Speisekarte (alle folgenden Beispiele für warme Speisen werden inklusive Reis serviert) beinhaltet Grillgerichte aus dem Tandoor Ofen wie zum Beispiel die Bollywood Mix Platte (Lamm, Huhn, Garnelen und Joghurtsoße) für 23,90 Euro, Hühnergerichte wie Butter Chicken (14,50 Euro) und Chicken Korma nach Moghul Art (14,90 Euro), Fischspeisen wie Goa Fish Curry (Lachs mit Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch) für 18,90 Euro, Vegetarisches wie das Paneer Tikka Masala (marinierter, hausgemachter Käse am Spieß mit Paprika und Zwiebeln) für 14,90 Euro sowie ausgefallenere Gerichte wie Prawn Biryani (Garnelen mit Kaschmirgewürzen, Safranreis und Mandeln) für 16,90 Euro. Als Dessert empfiehlt der Chef Gulab Jamun (hausgemachte frittierte Hüttenkäse-Bällchen mit Trockenmilch, Zuckersirup und Rosenwasser) für vier Euro.

Werktags von 11 bis 15 Uhr wird ein Mittagstisch angeboten, der alle zwei Wochen wechselt und fünf verschiedene Hauptgerichte inklusive einer Suppe anbietet (Preise jeweils ab 11,90 Euro).

Gezapft werden Sion Kölsch und das friesisch-herbe Jever Pils (0,3l je 3,40 Euro), aus der Flasche kommen Erdinger Weizenbiere (0,5l je fünf Euro) sowie die indischen Biere Cobra und King Fisher (0,33l je 4,50 Euro). Zur Wahl stehen ferner drei verschiedene Lassi (Mango, süß oder salzig) im 0,3-Liter-Glas für je 3,50 Euro.

Info: Bollywood, Siegburger Str. 149, 53229 Bonn-Beuel, www.bollywoodbonn.de, Tel. (0228) 90 88 61 10. Geöffnet Mo-Sa 11-15h und 16-22.45h, sonn- und feiertags 12.30-22h. Kein Ruhetag

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