GA gelistet Diese Restaurants in Bonn und der Region bieten ein Weihnachtsmenü an

Bonn/Region · Zu Weihnachten gehört ein festliches Essen für viele Menschen dazu. Wer keine Lust hat, selbst zu kochen, kann sich auch von den Restaurants in Bonn und der Region bekochen lassen. Welche Restaurants ein Weihnachtsmenü anbieten.

 In Bonn und der Region bieten einige Restaurants Festessen an den Weihnachtstagen an. (Symbolfoto)

In Bonn und der Region bieten einige Restaurants Festessen an den Weihnachtstagen an. (Symbolfoto)

Foto: DPA

Redüttchen

Am ersten und zweiten Weihnachtsfeiertag bietet das Redüttchen in Bad Godesberg ein festliches Weihnachtsmenü an. Ab 12 Uhr gibt es einen Weihnachtslunch, ab 18 Uhr ein Weihnachtsdinner mit mehreren Gängen. Sowohl Lunch als auch Dinner werden in einer klassischen und einer vegetarischen Version angeboten. Auf der Karte stehen unter anderem Rotgarnelen, Wintertrüffel, Perlhuhn mit Maronen und gebackene Zartbitterschokolade zum Abschluss. Reservierungen können derzeit noch nicht vorgenommen werden.

  • Wo: Kurfürstenallee 1, 53177 Bonn-Bad Godesberg
  • Wann: 25. und 26. Dezember, Lunch 12 bis 15 Uhr, Dinner ab 18 Uhr
  • Kosten: Lunch: Drei-Gänge-Menü 69 Euro (vegetarisch 58 Euro, Wein-Begleitung 30 Euro), Vier-Gänge-Menü 83 Euro (vegetarisch 70 Euro, Wein-Begleitung 37 Euro)
  • Dinner: Vier-Gänge-Menü 83 Euro (vegetarisch 70 Euro, Wein-Begleitung 37 Euro), Fünf-Gänge-Menü 97 Euro (vegetarisch 82 Euro, Wein-Begleitung 42 Euro)
  • Kontakt und Infos: 0228/68898840, willkommen@reduettchen.de, www.reduettchen.de

Kameha Bonn

Nicht zu einem Dinner, aber zu einem Weihnachtsbrunch lädt das Kameha Grand Hotel am 25. und 26. Dezember ein. Neben dem festlichen Brunch-Buffet sind im Preis Champagner, Canapés in der Lobby und drei Live-Stationen enthalten. Vorreservierungen sind unter 0228/43345000 oder unter fb.bonn@kamehagrand.com möglich.

  • Wo: Am Bonner Bogen 1, 53227 Bonn
  • Wann: 25. und 26. Dezember, 12 bis 15 Uhr
  • Kosten: 84 Euro pro Person, Kinder bis 6 Jahren begleiten ihre Eltern kostenfrei. Kinder von 7-12 Jahren zahlen die Hälfte.
  • Kontakt und Infos: 0228/43345000, info@kamehagrand.com, https://www.kamehabonn.de/gastronomie/

Godesburg

Einen festlichen Weihnachtsbrunch bietet die Godesburg an. Am 1. und 2. Weihnachtstag gibt es jeweils von 11 bis 14 Uhr ein Buffet, unter anderem mit Vorspeisen wie Rührei mit gebratenem Speck, Broten, Käse und Wurst, verschiedenen Pasteten, mit Hauptspeisen wie Rinderrücken, Wildschweinragout, gebratene Entenkeulen und Sauerbraten vom Hirsch sowie verschiedenen Desserts. Auch vegane und vegetarische Gerichte wie Waldpilzrisotto und ein veganer Cheesecake werden angeboten. Um Reservierung wird gebeten.

Parkrestaurant Rheinaue

Seit November bietet das Parkrestaurant Rheinaue Gänsegerichte und Gänse zum Abholen an. Bei Vorbestellungen bis zum 18. Dezember können die knusprig gebratenen Gänse am 25. Dezember von 11.30 bis 13 Uhr und am 26. Dezember von 11.30 bis 13 Uhr und 17.30 bis 20 Uhr abgeholt werden. Reservierungen werden telefonisch unter 0228/374030 angenommen. Am ersten und zweiten Feiertag bietet das Restaurant zudem ein festliches Weihnachtsmenü an

Steigenberger Grandhotel Petersberg

Heiligabend mit Blick auf das Siebengebirge bietet das Steigenberger Grandhotel auf dem Petersberg in Königswinter. Das Heiligabend-Menü beginnt mit einem Champagner-Empfang, in Begleitung von Livemusik wird ein Vier-Gänge-Menü inklusive Weinbegleitung und einer Auswahl an Getränken serviert. Um Reservierung wird gebeten.

Bundeshäuschen Bonn

Für alle, die Heiligabend lieber zuhause feiern, bietet das Bundeshäuschen Bonn in diesem Jahr wieder eine Weihnachtsgans To-Go an. Wahlweise mit gebackenen Marzipanäpfeln, Apfelrotkohl, glasierten Maronen, Soße und Kartoffelklößen oder ohne Beilage. Die vorbestellte Gans kann am 24. Dezember zwischen 11.30 Uhr und 14.30 Uhr abgeholt werden.

  • Wo: Oberkasseler Ufer 4, 53227 Bonn
  • Wann: 24. Dezember, Abholung von 11.30 bis 14.30 Uhr
  • Kosten: 149 Euro (Komplettpreis)
  • Kontakt: 0228/441103, https://www.bundeshaeuschen.de/

Restaurant Kleinpetersberg

Das Restaurant Kleinpetersberg bietet an beiden Weihnachtsfeiertagen ein Mittagsbuffet und eine besondere Weihnachtskarte an. Serviert werden unter anderem Hirschragout, Spanferkel, Antipasti und hausgemachte Ravioli.

Pauke Life

Gutbürgerliche Hausmannskost aus regionalen und saisonalen Produkten gibt es beim Kulturbistro Pauke Life. Zu Weihnachten erweitert das Bistro sein Sonntagsfrühstücksbuffet um einige weihnachtliche Leckereien. Geboten werden unter anderem frische Brötchen, diverse Antipasti, Rühreier mit Speck und selbst gebackene Waffeln. Eine Reservierung ist erforderlich.

Waldau Gasthaus

Das Waldau Gasthaus bietet am ersten und zweiten Weihnachtsfeiertag ein umfangreiches Weihnachts-Buffet an. Neben Hasenrücken und Wildpastete werden Schweinebratenfilet, gratinierte Kartoffeln und eine weihnachtliche Dessertkarte, auf der weder Spekulatiusmousse noch Zimteissterne und Christstollen fehlen dürfen, geboten. Um Reservierung wird gebeten.

Konrad’s

Das Konzept des Konrad’s besteht aus französisch inspirierter Küche in Verbindung mit einem beeindruckendem Ausblick aus der 17. Etage des Marriott Hotels. Am 24. und 25. Dezember können Gäste zwischen einem 3- und einem 5-Gänge-Weihnachtsmenü wählen. Auf Anfrage ist auch ein vegetarisches Menü möglich. Eine Reservierung ist erforderlich.

  • Wo: Platz der Vereinten Nationen 4, D – 53113 Bonn
  • Wann: 24. und 25. Dezember, jeweils ab 18 Uhr
  • Kosten: 3-Gänge-Menü: 99 Euro, 5-Gänge-Menü: 129 Euro
  • Kontakt: 0228/280500, info@konrads-bonn.de , konrads-bonn.de

Ludwig’s im Kameha Grand Hotel

Auch im Ludwig’s können Gäste mit Blick auf den Rhein am 24. und 25. Dezember ein Weihnachtsmenü genießen. Angeboten werden ein 3- und ein 4-Gänge-Menü. Im 2. Gang kann jeweils zwischen Spaghetti-Tartufo, Barbarie-Entenbrust und Jakobsmuscheln gewählt werden. Eine Reservierung ist erforderlich.

  • Wo: Am Bonner Bogen 1, 53227 Bonn
  • Wann: 24. und 25. Dezember
  • Kosten: 3-Gänge-Menü: 89 Euro, 4-Gänge-Menü: 99 Euro
  • Kontakt: 0228/4334 9000, info@ludwigs-bonn.de, ludwigs-bonn.de

Rohmühle

Direkt am Rhein und in den historischen Mauern des "Bonner Bergwerks- und Hütten-Vereins" liegt die Rohmühle. Hier können Gäste am 25. und 26. Dezember jeweils von 9.30 Uhr bis 16 Uhr ausgiebig brunchen. Eine Reservierung ist erforderlich.

  • Wo: Rheinwerkallee 3, 53227 Bonn
  • Wann: 25. und 26. Dezember, 9.30 bis 16 Uhr
  • Kosten: Kinder bis 4 Jahre kostenfrei, 5 bis 11 Jahre 5 Euro pro Kind, ab 12 Jahren 79 Euro
  • Kontakt: 0228/4100707, info@rohmuehle.com, www.rohmuehle.com

Rolandsbogen

Am 25. und 26. Dezember bietet das Restaurant Rolandsbogen zwei Weihnachtsmenüs an, die Gäste am Kaminfeuer genießen können. Um Reservierung wird gebeten. Eine Vorbestellung der Menüs ist nicht notwendig.

  • Wo: Rolandsbogen 0, 53424 Rolandswerth
  • Wann: 25. und 26. Dezember
  • Kosten: 3-Gänge Menü ab 45 Euro, 4-Gänge Menü ab 58 Euro
  • Kontakt: 02228 / -372, info@rolandsbogen.de, rolandsbogen.de

Es handelt sich hierbei um eine Auflistung von Restaurants, die keinen Anspruch auf Vollständigkeit hat oder objektiven Kriterien gefolgt wäre. Es handelt sich auch nicht um eine Rangfolge. Fehlt ein Restaurant in der Auflistung? Schicken Sie uns eine E-Mail an online@ga.de.

(ga)
Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort
Bonn Appetit!
GA-Newsletter für Essen, Trinken und Genießen Bonn Appetit!