Restaurantführer Das Cosy Corner bringt Britsche Teekultur nach Königswinter
Königswinter · In einer Serie stellt der General-Anzeiger Restaurants, Cafés, Kneipen, Weinlokale und Bars vor. Das Cosy Corner 1717 bringt seit 2019 Britische Teekultur in die historische Poststation in Königswinter.
Cosy Corner 1717
British Breakfast House in Königswinter
Gastgeber
Seit August 2019 Tony Child und Tochter Cassandra
Räumlichkeiten
Historische Poststation aus dem Jahr 1717: Bruchsteinmauern, dunkelgrüne Chesterfield-Sitzpolster, antike Buffets und Fotokunst-Galerie. Zwei Räume mit 40 Plätzen
Außenbewirtung
Terrasse vor dem Haus. 16 Plätze
Speiseangebot
Acht Frühstücksvarianten, u. a. Full English Breakfast 12,50 Euro, hausgemachte Scones mit clotted cream und Erdbeermarmelade 5,50 Euro, hausgebeizter Lachs mit Sahnemeerrettich und Brot 7,50 Euro, bis zu acht Kuchen wie Ingwer Cheesecake Stück 3,50 Euro
Getränkekarte
20 Teesorten, z. B. Schwarztee-Variation Builder‘s Brew im Mug (400ml) vier Euro, frischer Bio-Ingwer-Zitronentee vier Euro. Kaffeeröstungen von Heilandt (Köln), etwa Café Crema 2,80 Euro, Latte Macchiato vier Euro. Acht verschiedene Single Malt Whiskys aus Schottland (4 cl) je 9,50 Euro
Aktionen
Cornish Pasties sowie auf Vorbestellung: High Tea (29,50 Euro pro Person)
Gäste
Vom Enkelkind bis zu den Großeltern
Philosophie des Hauses
„Wir möchten unseren Gästen eine Auszeit vom Alltag bieten – quasi eine kulinarische Entführung in die britische Teekultur“, sagt Tony Child.
Öffnungszeiten
Di-Fr 10-18h, Sa und So 9-18h. Mo Ruhetag
Adresse
Hauptstr. 380, 53639 Königswinter, www.cosycorner1717.de.cosycorner1717.de
Kontakt
Tel. (0 22 23) 27 91 20