Restaurantführer Wein und Spezialitäten im „Alten Fährhaus“
Königswinter · In einer Serie stellt der General-Anzeiger Restaurants, Cafés, Kneipen, Weinlokale und Bars vor. Im Alten Fährhaus in Königswinter gibt es hausgemachte Speisen und eine große Weinauswahl.
Die Zahl der Restaurants, Cafés, Kneipen, Weinlokale und Bars in Bonn und der Region ist groß. Der General-Anzeiger hilft bei der Auswahl.
Altes Fährhaus
Weinstuben und Restaurant in Königswinter
Gastgeber
Seit März 2004 Beate und Günter Stockmeyer
Räumlichkeiten
Uriges Fachwerkhaus am Rheinufer, 1680 erstmals urkundlich erwähnt. Gemütliches Ambiente mit 50 Plätzen im Erdgeschoss sowie 18 weiteren im Obergeschoss
Außenbewirtung
Hochterrasse mit Blick auf den Rhein. 100 Plätze
Speiseangebot
Hausgemachte Spinatknödel mit Butter, Gran Padano Käse und Salat 15,40 Euro, Au four (Schweineschnitzel gratiniert mit Lauch und Kartoffelwürfeln) 14,50 Euro, ein Dutzend Weinbergschnecken im Pfännchen mit Kräuteröl und Weißbrot 14,20 Euro
Getränkekarte
20 offene Weine (0,2l) ab 5,60 Euro, z. B. Grauburgunder von Pieper (Königswinter) oder Pinot Noir vom Weingut Kreuzberg (Ahr) je 6,90 Euro sowie rund 30 Flaschenweine ab 21,10 Euro. Zehn Obstbrände von Scheibel (2 cl) je 4,50 Euro, etwa Apricot-Brandy. Franziskaner helles Hefeweizen (0,5l) 4,50 Euro
Aktionen
Wechselnde Spezialitäten auf der Tafel
Gäste
Weinfreunde von jung bis alt
Philosophie des Hauses
„Unsere Gäste sollen bei uns im Alten Fährhaus entspannen und die schönste Terrasse am Rhein genießen.“
Öffnungszeiten
Mo und Do ab 16.30h, Fr, Sa und So ab 11h. Di und Mi Ruhetage
Adresse
Rheinallee 4, 53639 Königswinter, www.altes-faehrhaus.net
Kontakt
Tel. (0 22 23) 2 48 68