Restaurantführer Im Restaurant Assenmacher werden Gäste zu Freunden
Bonn · In einer Serie stellt der General-Anzeiger Restaurants, Cafés, Kneipen, Weinlokale und Bars vor. „Wir kochen für unsere Gäste wie für unsere Freunde“, ist die Philosophie des Restaurants Assenmacher in Schwarzrheindorf.
Assenmacher
Restaurant an der Schwarzrheindorfer Doppelkirche
Gastgeber
Seit Februar 2013 Oliver und Constanze Weiß
Räumlichkeiten
Historisches Gasthaus aus dem 19. Jahrhundert. Gastraum mit 50 Plätzen sowie Wintergarten (30) und Innenhof (50). Aktuell sind diese Bereiche coronabedingt geschlossen
Außenbewirtung
Terrasse im Park neben der Doppelkirche. Bis zu 70 Plätze
Speiseangebot
Tomatenragout mit Büffelmozzarella und Apfel-Basilikum-Sorbet 7,40 Euro, Original Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pommes frites und Salat 17,50 Euro, vegetarischer Burger „Roberta“ mit hausgemachtem Rote-Bete-Patty und Rucola-Ricotta-Pesto 12,90 Euro, Blaubeer Panna cotta 5,50 Euro
Getränkekarte
Peters Kölsch, Bitburger Pils (0,33l) je 2,70 Euro, Schreckenskammer Kölsch (0,33l) drei Euro, Hofbräu Weizenbiere (0,5l) je 3,60 Euro. Rund 20 Craft-Biere, z. B. Imperial Stout „Noctus 100 Schwarzes Geheimnis“ von Riegele (0,66l, zehn Prozent Volumenalkohol) 9,60 Euro Aktionen Außer-Haus-Verkauf, Speisen auch vakuumverpackt Gäste Publikum aller Generationen
Philosophie des Hauses
„Wir kochen für unsere Gäste wie für unsere Freunde. Viele von ihnen sind es auch geworden.“
Öffnungszeiten
Mi-So und feiertags 17-22h. Mo und Di Ruhetage
Adresse
Stiftsstr. 2, 53225 Bonn-Beuel (an der Schwarzrheindorfer Doppelkirche), www.restaurant-assenmacher.de
Kontakt
Tel. 0228) 4 29 80 89