Frisch entdeckt Das „Shinko“ bringt asiatische Fusionsküche nach Kessenich

Bonn · Mit dem Restaurant Shinko hat das Gastronomen-Ehepaar Tung Chu und Nga Nguyen ihr zweites Restaurant in Bonn eröffnet. Auf der Speisekarte stehen Sushi und und asiatische Fusionsküche.

 Sushi, Wok-Gerichte und Salate: Bette Liv Wissing und Tung Tran  vom Serviceteam im Kessenicher Shinko.

Sushi, Wok-Gerichte und Salate: Bette Liv Wissing und Tung Tran vom Serviceteam im Kessenicher Shinko.

Foto: Horst Müller

Asiatische Fusionen in Kessenich

„Shinko“ heißt auf Japanisch Hoffnung. Unter diesem Namen hat das Gastronomen-Ehepaar Tung Chu und Nga Nguyen kürzlich in im früheren Vaku in Kessenich ein neues Restaurant eröffnet. In sechs Wochen Umbau und Renovierung wurden die Hälfte der hölzernen Wandvertäfelung entfernt, Wände grau gestrichen, braune Lederstühle aufgestellt und nicht zuletzt eine kleine Sushi-Bar mit Vitrine in den Gastraum eingebaut.

32 Gäste finden im Innenraum Platz, für das nächste Frühjahr ist eine kleine Terrasse vor dem Haus mit 20 Plätzen geplant. Die Eheleute betreiben zudem seit 2016 in der Bonner Südstadt das vietnamesische Speiselokal Mam-Mam.

Die kulinarische Linie im Shinko lautet „Sushi & Asian Fusion“, wie Gastgeber Tung Chu erklärt. Dienstags bis freitags (11.30-15h) gibt es ein Mittagsangebot zu je 9,90 Euro, zum Beispiel Tiger Roll (Ebi Tempura, Avocado, Frischkäse, Tobiko, Teriyaki Soße) oder Chicken Curry (Curry mit Kokossoße, Zitronengras, Süßkartoffeln, Möhren, Kürbis, Vollkornreis). Zu den Wok-Gerichten gehört etwa Yasai Yaki Udon (Udon Nudeln, japanische Pilze, Pakchoi, Butter-Soja-Sake-Soße, Nori, Sesam) für 13,90 Euro.

Sushi-Liebhaber wählen aus sieben verschiedenen Shinko-Plates aus, zum Beispiel das Deluxe Menu (vier Sashimi, sechs Maki, acht Shinko Prime Rolls, zwei Nigiri, drei Crunchy) für 26,90 Euro. Für Vegetarier werden fünf unterschiedliche Veggie Rolls zubereitet, etwa Hot Veggie Roll (Tempura Yamagabo, Avocado, Gurke, umwickelt mit Paprika, dazu Miso Soße) für 12,90 Euro. Der Duck Salad (knusprige Ente, Salat, Kumquats, Balsamico Dressing) kostet 15,50 Euro. Als Nachtisch bietet sich das Mochi Eis an (drei Kugeln, mit Reis ummantelt), der Preis beträgt 5,90 Euro.

Auf der Getränkekarte stehen drei hausgemachte Limonaden (zum Beispiel Hibiskus mit Limette) für 5,90 Euro (0,4l), Yuzu Minztee (frischer Ingwertee mit Yuzu-Zitronen, Orangen, Minzblättern und Limettensaft) für 4,90 Euro oder zwei Sorten Elephant Bay Ice Tea (0,33l zu je 3,50 Euro). Gezapft werden Reissdorf Kölsch und Bitburger Pils (0,25l) für je 2,90 Euro, aus der Flasche kommen die Biere Tiger aus Singapur und das japanische Asahi (0,33l je 4,50 Euro). Das kleine Weinangebot umfasst fünf offene Positionen (0,2l je 6,90 Euro), etwa Riesling Redstone vom Weingut Gunderloch (Rheinhessen).

Info: Shinko, Burbacher Str. 168, 53129 Bonn-Kessenich, www.shinko-bonn.de, Tel. (0228) 50 46 62 59. Geöffnet Di-Fr 11.30-15h und 17-22h, Sa und So 12-22h. Mo Ruhetag

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