Restaurantführer Das Restaurant Shiraz überzeugt mit persischer Küche und Gastfreundschaft
Bonn · In einer Serie stellt der General-Anzeiger Restaurants, Cafés, Kneipen, Weinlokale und Bars vor. In dieser Woche präsentieren wir das Shiraz in der Bonner Innenstadt.
Shiraz
Persisches Restaurant in der Bonner City
Gastgeber
Seit November 2019 Datchie Behzadifard und sein Sohn Morteza Behzadifard
Räumlichkeiten
Wand- und Teppichbilder aus der persischen Mythologie, Kronleuchter, Backstein. 50 Plätze
Außenbewirtung
Terrasse vor dem Haus mit 30 Plätzen
Speiseangebot
Zereschkpolo (Hähnchenkeule aus dem Ofen, Reis, Berberitzen) oder Gheime Bademjan (u. a. gebratene Aubergine, Lammfleisch, Reis, getrocknete Limetten) je elf Euro, Soltanie Shirazi (Spieße aus gegrillter Lammkeule, Hähnchenbrustfilet und Hackfleisch von der Lammschulter, dazu Basmati-Safran-Reis) 17 Euro
Getränkekarte
Früh Kölsch und Bitburger Pils (0,25l) je 2,50 Euro, Joghurtgetränk Dugh, leicht gesalzen, mit natürlicher Kohlensäure und Minze (0,3l) 2,50 Euro. Vier offene Weine (0,2l) ab fünf Euro, z. B. Shiraz Cabernet Sauvignon von Central Creek (Australien) fünf Euro
Aktionen
Derzeit keine
Gäste
Halb Bonner Publikum, halb international
Philosophie des Hauses
„Wir wollen zeigen, dass wir eine reiche Kultur haben mit reichhaltiger Küche und außergewöhnlicher Gastfreundschaft.“
Öffnungszeiten
Mo-Fr 12-22h, Sa und So 13-22h. Kein Ruhetag
Adresse
Friedrichstr. 27, 53111 Bonn-Innenstadt, www.shiraz-bonn.de
Kontakt
Tel. (0228) 38 76 71 93