Restaurantführer Das Restaurant Shiraz überzeugt mit persischer Küche und Gastfreundschaft

Bonn · In einer Serie stellt der General-Anzeiger Restaurants, Cafés, Kneipen, Weinlokale und Bars vor. In dieser Woche präsentieren wir das Shiraz in der Bonner Innenstadt.

 Persische Gastfreundschaft in der Bonner Friedrichstraße:  Morteza Behzadifard im Restaurant Shiraz

Persische Gastfreundschaft in der Bonner Friedrichstraße: Morteza Behzadifard im Restaurant Shiraz

Foto: Horst Müller

Shiraz

Persisches Restaurant in der Bonner City

Gastgeber

Seit November 2019 Datchie Behzadifard und sein Sohn Morteza Behzadifard

Räumlichkeiten

Wand- und Teppichbilder aus der persischen Mythologie, Kronleuchter, Backstein. 50 Plätze

Außenbewirtung

Terrasse vor dem Haus mit 30 Plätzen

Speiseangebot

Zereschkpolo (Hähnchenkeule aus dem Ofen, Reis, Berberitzen) oder Gheime Bademjan (u. a. gebratene Aubergine, Lammfleisch, Reis, getrocknete Limetten) je elf Euro, Soltanie Shirazi (Spieße aus gegrillter Lammkeule, Hähnchenbrustfilet und Hackfleisch von der Lammschulter, dazu Basmati-Safran-Reis) 17 Euro

Getränkekarte

Früh Kölsch und Bitburger Pils (0,25l) je 2,50 Euro, Joghurtgetränk Dugh, leicht gesalzen, mit natürlicher Kohlensäure und Minze (0,3l) 2,50 Euro. Vier offene Weine (0,2l) ab fünf Euro, z. B. Shiraz Cabernet Sauvignon von Central Creek (Australien) fünf Euro

Aktionen

Derzeit keine

Gäste

Halb Bonner Publikum, halb international

Philosophie des Hauses

„Wir wollen zeigen, dass wir eine reiche Kultur haben mit reichhaltiger Küche und außergewöhnlicher Gastfreundschaft.“

Öffnungszeiten

Mo-Fr 12-22h, Sa und So 13-22h. Kein Ruhetag

Adresse

Friedrichstr. 27, 53111 Bonn-Innenstadt, www.shiraz-bonn.de

Kontakt

Tel. (0228) 38 76 71 93

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