GA gelistet Diese Restaurants in Bonn und der Region bieten Wild-Gerichte an
Bonn · Lust auf ein Gericht mit Reh, Wildschwein oder Hirsch? Wir geben einen Überblick, welche Restaurants in Bonn und der Region Wildgerichte anbieten.
Ein deftiges Wildschweingulasch, schmackhafter Hirschbraten oder ein feiner Rehrücken: Wer das einmal probieren möchte, findet in Bonn und Umgebung einige Restaurants, die Wild-Gerichte anbieten. Zwar haben sich nur wenige darauf spezialisiert, das klassische Wildragout gibt es aber vielerorts.
Gasthaus auf dem Oelberg
Der Oelberg ist nicht nur der höchste Berg im Siebengebirge, es ist auch die Heimat des Gasthauses auf dem Oelberg, das mit einer wunderbaren Aussicht sowie einer ebenso guten Speisekarte punktet. Der Rehrücken wird beispielsweise direkt am Tisch tranchiert.
- Adresse: Oelbergringweg 100, 53639 Königswinter
- Öffnungszeiten: Montag und Dienstag Ruhetag, Mittwoch bis Freitag von 10 bis 20 Uhr, Samstag von 9 bis 20 Uhr, Sonn- und Feiertage von 9 bis 18 Uhr
- Kontakt: 02223/21919, kontakt@gasthaus-oelberg.de
- Webseite: gasthaus-oelberg.de
Haus am Rhein
Im Haus am Rhein speisen Gäste mit Blick auf das Beueler Rheinufer. Unter dem Titel „Wild und lecker“ bietet das Restaurant vier verschiedene Wildgerichte an. Darunter Rückensteak vom Damhirsch mit Champignons und Kartoffelkrusten, pikantes Wildragout und eine hausgemachte Wildbolognese auf Tagliarini.
- Adresse: Elsa-Brandström-Straße 74, 53227 Bonn
- Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag 11.30 bis 22 Uhr, Sonntag 11.30 bis 15 Uhr
- Kontakt: 0228 465307, info@haus-am-rhein.de
- Webseite: www.haus-am-rhein.de
Landgasthof Poststuben und Restaurant Zur Alten Post
Das Hotel Steinheuer Heppingen vereint zwei Restaurants unter sich: den Landgasthof Poststuben und das Restaurant Zur Alten Post. Regionale Produkte, urige Gemütlichkeit: So lässt sich das Ambiente wohl am treffendsten beschreiben. Klar, dass es dort auch einige Wildgerichte auf die Karte geschafft haben. Das Landgasthaus Poststuben bietet Hirschkalbmedaillons mit Pfifferlingen, Wirsing und hausgemachten Spätzle an. In Steinheuers Zwei-Sterne-Restaurant Zur Alten Post steht Ahrtaler Rehrücken mit Beten und Pfifferlingen auf der Karte.
- Adresse: Landgasthof Poststuben, Steinheuer, Landskroner Straße 110, 53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler
- Öffnungszeiten Zur Alten Post: Donnerstag, Freitag und Samstag: 18.30 bis 22 Uhr, mittags ab Gruppen von acht Personen auf Anfrage; Sonntag 12 bis 13.30 und 18.30 bis 22 Uhr
- Öffnungszeiten Landgasthaus Poststuben: Montag, Donnerstag, Freitag, Samstag und Sonntag von 12 bis 14 Uhr und 18 bis 22 Uhr
- Kontakt: 02641/94860, info@steinheuers.de
- Webseite: steinheuers.de
Waldcafé in Bonn-Holzlar
Auf der Karte im Waldcafé in Bonn-Holzlar steht unter anderem ein herzhaftes Wildragout vom Eifeler Reh und Hirsch mit Apfelrotkohl.
- Adresse: Am Rehsprung 35, 53229 Bonn
- Kontakt: 0228 / 977 200, info@waldcafe.de
- Website: waldcafe.de
Restaurant Ennert-Bräu
Das Restaurant Ennert-Bräu gehört zur gleichnamigen Brauerei und bietet saisonal Wildgerichte an. Unter dem Titel „Herbstleckereien“ werden derzeit Hirschgulasch mit Rotkohl und Kartoffelkloß sowie Hirschburger mit Preiselbeerchutney serviert.
- Adresse: An den Hecken 1, 53229 Bonn
- Öffnungszeiten: Montag und Mittwoch bis Samstag ab 17 Uhr, Sonn- und Feiertage ab 12 Uhr
- Kontakt: 0228 / 431784
- Webseite: www.wir-brauen-bier.de
Stellwerk Meckenheim
Als Herbstspecial bietet das Restaurant Stellwerk in Meckenheim zwei Wildgerichte an: Einen Hirschburger mit Preiselbeer-Apfel-Relish und Wildschweingulasch mit Rotkohl und Kartoffelkloß.
- Adresse: Bahnhofstraße 32, 53340 Meckenheim
- Öffnungszeiten: Montag bis Samstag von 9 bis 0 Uhr, Sonntag von 10 bis 0 Uhr
- Kontakt: 02225 70 99 545, info@stellwerk-meckenheim.de
- Webseite: stellwerk-meckenheim.de
Waldgaststätte Bahnhof Kottenforst
Direkt im Naturpark Kottenforst gelegen, bietet die Waldgaststätte Bahnhof Kottenforst ihren Gästen wechselnde Wildgerichte in herrlicher Waldumgebung an. Zur Wahl stehen zum Beispiel das Wildragout „Waldmeister Art“ mit Spätzle und Apfelmus und Hirschmedaillons im Speckmantel mit Preiselbeerjus.
- Adresse: Bahnhof Kottenforst 8, 53340 Meckenheim
- Öffnungszeiten: täglich ab 11 Uhr, Küchenzeiten: 11.30 bis 20 Uhr
- Kontakt: 02225/7322, Bahnhof-kottenforst@gmx.de
- Webseite: waldgaststätte-bahnhof-kottenforst.de
Restaurant „der Genuss“
Das Restaurant „der Genuss“ verspricht „eine Reise durch die gesamte deutsche Küche“. Auf der Saisonkarte spiegelt sich der Herbst in hausgemachten Semmelknödeln und Apfelrotkohl an Eifler Rindergulasch und Eifelspießbraten mit Bratkartoffeln und Biersauce wieder.
- Adresse: Weiherstraße 8, 53359 Rheinbach
- Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag 12 bis 14.30 Uhr und 17 bis 21 Uhr, Freitag bis 22 Uhr, Samstag 12 bis 22 Uhr und Sonntag 12 bis 21 Uhr
- Kontakt: 02226/8901074, info@der-genuss-rheinbach.de
- Webseite: www.der-genuss-rheinbach.de
Restaurant Cox im Waldhotel Rheinbach
Zwischen dem Rheinbacher Wald und dem Forstweiher serviert das Restaurant Cox regionale Wildspezialitäten. Neben Gulasch vom heimischen Wildschwein mit Preiselbeerbirne an Haselnuss-Spätzle stehen Hirschrücken, Wildschweinschnitzel und gebratene Fasanenbrust zur Auswahl.
- Adresse: Waldhotel Rheinbach, Ölmühlenweg 99, 53359 Rheinbach
- Öffnungszeiten: Täglich ab 12 Uhr
- Kontakt: 02226 169220, info@waldhotel-rheinbach.de
- Webseite: www.waldhotel-rheinbach.de/speisen/restaurant-cox
Es handelt sich hierbei um eine Auflistung von Restaurants, die keinen Anspruch auf Vollständigkeit hat oder objektiven Kriterien gefolgt wäre. Es handelt sich auch nicht um eine Rangfolge. Fehlt ein Restaurant in der Auflistung? Schicken sie uns eine E-Mail an online@ga.de.