20. Köchemarkt Beatles, Braten und Burgunder

Bad Neuenahr · Waren es vergangenes Jahr die Welthits der Bee Gees, die durch den Bad Neuenahrer Kurpark klangen, so wird diesmal am Vorabend des nunmehr 20. Köchemarktes den Liverpooler Pilzköpfen gehuldigt: "The Beatles Revival Band" tritt am Samstag, 8. August, auf.

 Die Teilnehmer des Köchemarkts in Bad Neuenahr: Roger Müller, Hauke Metzler, Lothar Lindner, Wolfgang Steinheuer, Claudia Steinheuer, Hans-Stefan Steinheuer (von links).

Die Teilnehmer des Köchemarkts in Bad Neuenahr: Roger Müller, Hauke Metzler, Lothar Lindner, Wolfgang Steinheuer, Claudia Steinheuer, Hans-Stefan Steinheuer (von links).

Foto: Martin Gausmann

Da kann das Motto der unter dem Dach von "Ahrtal de Luxe" firmierenden Gastronomen-Familien Steinheuer, Lindner und Gangnus nur lauten "All together now" und mit Blick auf die Open-Air-Veranstaltung "Here comes the sun". Die sieben Gastronomen des Köchemarktes begleiten den Abend, an dem es thematisch passend "englisch angehaucht" auch Burger, Fish and Chips oder Roastbeef-Sandwiches geben wird, ebenso wie die VdP-Winzer und die Winzergenossenschaft Mayschoß-Altenahr.

Ein Lied von "A Hard Day's Night" können nach kurzer Nacht dann die sieben Küchenchefs singen, für die es am Sonntag, 9. August, von 11 bis 20 Uhr, wieder heißt, mit 150 Mitarbeitern 5000 Gäste im Kurpark Bad Neuenahr mit 40 Vor- und Hauptspeisen sowie Desserts zwischen sieben und 15 Euro zu verwöhnen. "Das gibt es nirgendwo, da wir die Speisen nicht warm anfahren, sondern als Live-Cooking-Event frisch zubereiten. Das ist Kochkunst auf hohem Niveau zum Probieren für Jedermann", so Steinheuer. Die Besucher kämen aus einem 100-Kilometer-Radius an die Ahr, seien zu 70 Prozent Stammgäste.

Ergänzt werden die Stände nicht nur um Austern-, Bier- und Kaffee-Theken, sondern auch um einen Jahrmarkt der Genüsse in der Trinkhalle. Dort erwarten die Besucher regionale Produkte wie Grafschafter Obst und Schnäpse, Wild- und Kräuterspezialitäten, aber auch die Ahr-Thermen werden mit Information aufwarten. Erstmals gibt es eine Kunstausstellung der Düsseldorfer "eHventS", die ihr Projekt "eat and art - Kunst am Tisch serviert" präsentiert. Auch die vom Bunten Kreis Rheinland gegründete Stiftung "Schwerkrankes Kind" ist Nutznießer des Köchemarktes, denn der Verkauf von Losen am Sonntag soll helfen, noch mehr kleinen Patienten und ihren Familien zu helfen. von 18.30 bis 1 Uhr

Open-Air-Nacht mit Musik von "The Beatles Revival Band" und DJ Bob

Murawka im Kurpark Bad Neuenahr: Karten im Vorverkauf ab 17 Euro (Abendkasse 20 Euro) bei den drei Gastgebern Alte Post in Heppingen sowie Seta-Hotel und Privathotel Villa Aurora in Bad Neuenahr, bei Ahrtal-Tourismus, der Heilbad GmbH, aber auch beim General-Anzeiger in Ahrweiler, Tel. 02641/912621 sowie Bonn-Ticket, Tel. 0228/502010.

Sonntag, 11 bis 20 Uhr: 20. Köchemarkt (freier Eintritt). Teilnehmende Restaurants: Prümer Gang (Ahrweiler) mit VdP-Weingut Adeneuer; Restaurant Freudenreich (Heimersheim) mit VdP-Weingut Nelles; Vieux Sinzig mit VdP-Weingut Jean Stodden; Jagdhaus Rech mit der Winzergenossenschaft Mayschoß; Steinheuer Heppingen mit VdP-Weingut Meyer-Näkel; Golf Club Gastronomie mit VdP-Weingut Deutzerhof (Mayschoß); Metzlers Restaurant mit VdP-Weingut H. J. Kreuzberg

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort