Akrobatik zum Dinner Dinnershow Fantissima im Phantasialand ist zurück
Brühl · Die Dinnershow Fantissima im Phantasialand in Brühl ist zurück nach langer Corona-Pause. Zwischen den Akrobaten und Artisten steht ein fein komponiertes Vier-Gänge-Menü. Wir stellen das Angebot vor.
Mit einer Mischung aus einigen altbewährten und neuen Showelementen ist die Dinnershow Fantissima im Phantasialand Ende September in die neue Spielzeit gestartet. Nach unfreiwilliger anderthalbjähriger Corona-Pause merkte man vielen der Akteure deutlich an, dass sie froh waren, endlich wieder auf der Bühne stehen oder sich um die Gäste kümmern zu können. Mit einer Portion Extra-Energie und oftmals einem glücklichen Lächeln unterhielten die Tänzerinnen und Tänzer, die Artistinnen und Artisten, die Sängerinnen und Sänger das Publikum.
Zu den Fixpunkten zählt dabei das von Chefchoreografin Tetyana Denysova verantwortete Tanzensemble JB Dance Company, das seit Beginn von Fantissima zum Programm zählt und das sich stetig weiterentwickelt hat, die Live-Band Melody Makers sowie Sängerin Anastasija Zmaher und Sänger James Smith.
Neben den bereits bekannten Zopfhang-Akrobaten „Duo Nigretai“ sowie den Roboter-Artisten von „Tumar KR“, die sich noch einmal verbessert haben, hat der Brühler Freizeitpark unter anderem mit einer Einrad-Darbietung von „Adagio on Unicycle“, Oksana und Vadim mit einer „Quick-Change-Nummer“, in der sie in rasanter Geschwindigkeit ihre Kleidung wechseln, sowie einem kurzweiligen Diabolo-Akt des Ensembles „Diabolo Walker“ zudem einige neue Künstler im Programm.
„Alle Sinne haben heute Freudentänze gemacht“, fasste Birgit Reckersdrees, Marketing-Direktorin des Phantasialands, den Abend zusammen. Nach einer langen Zeit der Dürre und Trostlosigkeit wurde es wieder Zeit dafür. Die Menschen haben auf diese Unterhaltung gewartet“, sagte Reckersdrees nach der Premiere.
Zwischen den fünf von der künstlerischen Gesamtleiterin Manuela Löffelhardt choreografierten Showblöcken steht ein von Nana David fein komponiertes Vier-Gänge-Menü. Nach einer Vorspeise unter anderem mit in Soja confierter Wachtelbrust mit Apfelsalsa gibt es Cremesuppe von gerösteter Cashewnuss und Chili sowie Kokosschaumsuppe mit Garnele. Den Hauptgang prägt ein Kalbsfilet an Pfeffer-Kaffeejus mit Rahmspinat, und das Dessert bringt zum Beispiel Sahneblüten-Himbeereis und Pekan-Karamell-Schokoladenkuchen auf den Teller. Im Mittelpunkt des vegetarischen Menüs steht ein Kartoffel-Parmesan-Strudel.
- Info: Fantissima im Phantasialand, Berggeiststraße 31-41, 50321 Brühl; Spieltage: Mi-So (Beginn sonntags 19 Uhr, sonst 20 Uhr), es gilt die 3G-Regel; Informationen und Tickets: www.fantissima.de, Tel. (02232) 36 600