Weine aus dem Libanon Das Land aus anderer Perspektive

Bonn · Der Wein macht derzeit keine Schlagzeilen, wenn vom Libanon die Rede ist. Doch er ist ein Stück Kulturgut des Landes. Und der Glaube der Libanesen an die Zukunft ihrer Heimat als Weinregion ist unerschütterlich.

 Eine fruchtbare Gegend: Im Bekaatal wird auf rund 1000 Meter Höhe die Hälfte des libanesischen Weins produziert.

Eine fruchtbare Gegend: Im Bekaatal wird auf rund 1000 Meter Höhe die Hälfte des libanesischen Weins produziert.

Foto: Ksara und Marsyas

Die Aussicht vom Bürokomplex auf den Hafen von Beirut war beeindruckend. Nicht zuletzt deshalb hatte Johnny R. Saadé dort mehrere Stockwerke für seine Firma angemietet. Neben Immobilien, Investments, Engagements in Reise & Tourismus gehören auch zwei Weingüter zu seinem Imperium. Vor allem die Söhne Karim und Sandro kümmern sich um Château Marsyas im Bekaa-Tal und um Château Bargylus in Syrien.