Hohe Verluste für Lokale Bonner Gastronomen leiden unter abgesagten Weihnachtsfeiern

Bonn · Der Umsatz durch Weihnachtsfeiern ist für die meisten Wirte existenziell. Doch die Feste werden seit Jahren kleiner. Nun droht der Komplettausfall. Was bedeutet das für die Bonner Gastronomen?

 Im Restaurant Meyers wird die Gastronomin Christine Hennemann in diesem Jahr nur kleine Feiern mit maximal 20 Personen planen.

Im Restaurant Meyers wird die Gastronomin Christine Hennemann in diesem Jahr nur kleine Feiern mit maximal 20 Personen planen.

Foto: Benjamin Westhoff

Kurzarbeit, massive Umsatzeinbußen, gefährdete Existenzen: Das Corona-Jahr hat wohl jeden vor bisher nicht gekannte Herausforderungen gestellt. Besonders betroffen von den geltenden Einschränkungen ist die Gastronomie. Während bei vielen Wirten bereits während des Lockdowns im Frühjahr kaum Geld in die Kasse kam, drohen jetzt weitere massive Einbußen. Schließlich liegen wegen der unkalkulierbaren Pandemieentwicklung in vielen Betrieben und Unternehmen die Pläne für eine Weihnachtsfeier mit der Belegschaft auf Eis.