Genuss in der Region Windecker Dorfbrennerei produziert Gin mit Heimataroma

Rhein-Sieg-Kreis · Murre Gin und Win Gin: Frank Ginsberg stellt in Windeck Obstbrände und lokale Ginsorten her. Wir haben ihn in der Brennerei besucht und verschiedene Sorten aus der Region getestet.

 Frank Ginsberg schaut ins Rührwerk seiner Brennerei, wo die Maische erhitzt wird.

Frank Ginsberg schaut ins Rührwerk seiner Brennerei, wo die Maische erhitzt wird.

Foto: Ingo Eisner

Herbst ist Hochsaison in der Windecker Dorfbrennerei. Im historischen Fachwerkhaus an der Bergstraße in Rosbach gähren Äpfel, Birnen, Pflaumen und Mirabellen in Fässern. Später in der Brennerei sind es nur rund drei Liter verwertbarer Alkohol, die Frank Ginsberg 100 Kilo Früchten abringt. So kommt auch der Preis der edlen Destillate zustande, die oben auf der Galerie zum Probieren bereitstehen.