Gourmet-Essen auf Rädern

Es ist so etwas wie eine Kampfansage an den klassischen Pizza-Service – aber auf sehr gehobenem Niveau. Fünf Restaurants der Spitzenklasse haben sich zu einem neuen Projekt zusammengeschlossen: dem Gourmet-Taxi-Lieferservice.

 Nutzen das Gourmet-Taxi: T. Schiffer, S. Linden, G. Jonys, M. Kamyabi (hinten), J.-M.Dumaine, A. Lopez, T. Schneider (von links nach rechts)

Nutzen das Gourmet-Taxi: T. Schiffer, S. Linden, G. Jonys, M. Kamyabi (hinten), J.-M.Dumaine, A. Lopez, T. Schneider (von links nach rechts)

Foto: Martin Gausmann

(lz) Es ist so etwas wie eine Kampfansage an den klassischen Pizza-Service – aber auf sehr gehobenem Niveau. Fünf Restaurants der Spitzenklasse haben sich zu einem neuen Projekt zusammengeschlossen: dem Gourmet-Taxi-Lieferservice.

Das französische Restaurant Vieux Sinzig, der Landgasthof Wendelinusstube in Koisdorf, das italienische Restaurant Da Giorgio, das Maravilla aus Bad Bodendorf und das spanische Gourmet-Lokal Casa Antonio Lopez aus Remagen werden ab dem 31. März bei Bedarf die Ergebnisse ihrer Kochkunst in einen Lieferwagen verfrachten und der Kundschaft nach Hause bringen.

Feinschmecker, die keine Lust und keine Zeit haben, ein Restaurant aufzusuchen, finden dort die feine Alternative fürs eigene Speisezimmer. Die Grünhalsente an Fenchel, der Hummer mit Zwiebellauch und Périgord Muskat-Trüffel, das Filet vom Normandie-Rind mit Steinpilzen und Rosenkohl mit Rindmark werden auf den heimischen Tisch geliefert, die eigene Küche bleibt kalt.

Der Gast kann aus 60 erlesenen Gerichten wählen und beispielsweise den exklusiven Brunchkorb des Vieux Sinzig ordern, Antonios spanische Tapas mit Aioli, den Grillteller der Wendelinusstube, das exquisite Filetsteak von Da Giorgio oder ein Candlelight Dinner aus dem Restaurant Maravilla, bei dem sogar die Kerzen mitgeliefert werden. Auch Salate und Fischgerichte sind im Angebot.

Passend zum Essen kann man sich bei jedem Restaurant auch die Weinempfehlung des Hauses dazu bestellen. Ausgeliefert werden die Gerichte von der Firma "Sinziger Taxi" in den Kernzeiten von 12 Uhr bis 14 Uhr und 17.30 Uhr bis 22 Uhr.

Den beteiligten Restaurants ist auch über den gemeinsamen Lieferservice hinaus die Zusammenarbeit sehr wichtig. "Weitere Restaurants können natürlich teilnehmen", so die Köche und Restaurantinhaber.

Mehr Information

Meistgelesen
Neueste Artikel
Es geht auch ganz ohne Fleisch:
Freude an der Herausforderung
Mein Gericht: Benedikt FrechenFreude an der Herausforderung
Comeback eines Klassikers
Mein Wein: Retsina Comeback eines Klassikers
Zum Thema
Aus dem Ressort