Gute Mischung in der Krone

Seit neun Jahren betreiben Serbo und Zekija Adrovic den Bürgerhof in Hangelar und konnten dort mit Balkan-Spezialitäten und deutschen Gerichten viele Stammgäste gewinnen. Nun hat die Familie Familie in Winterscheid bei Ruppichteroth zusätzlich das Restaurant-Hotel Zur Krone übernommen.

 Neuer Look in der Krone: Serbo Adrovic deckt ein.

Neuer Look in der Krone: Serbo Adrovic deckt ein.

Foto: Frank Vallender

(val) Seit neun Jahren betreiben Serbo und Zekija Adrovic den Bürgerhof in Hangelar und konnten dort mit Balkan-Spezialitäten und deutschen Gerichten viele Stammgäste gewinnen. Nun hat die Familie Familie in Winterscheid bei Ruppichteroth zusätzlich das Restaurant-Hotel Zur Krone übernommen.

„Wir haben das Haus mit seinen zwei Gasträumen, der Außenterrasse und neun Zimmern renoviert und die Fassade neu gestaltet“, sagt Serbo Adrovic. „Auch die alte Küche ist raus.“ Dort bereitet Koch Andreas Post jetzt alles frisch zu: „Wir haben im Gefrierschrank nur Fisch und Speiseeis.“

Im Restaurant mit seinen 80 Plätzen ist aus dem ehemals rustikalen ein gediegeneres Ambiente geworden, in der Ecke ein offener Kamin, an den Wänden abstrakte Bilder – aber auch die Vereinsfahne Familie in Winterscheid bei Ruppichteroth zusätzlich das Restaurant-Hotel Zur Krone übernommen.

„Wir haben das Haus mit seinen zwei Gasträumen, der Außenterrasse und neun Zimmern renoviert und die Fassade neu gestaltet“, sagt Serbo Adrovic. „Auch die alte Küche ist raus.“ Dort bereitet Koch Andreas Post jetzt alles frisch zu: „Wir haben im Gefrierschrank nur Fisch und Speiseeis.“

Im Restaurant mit seinen 80 Plätzen ist aus dem ehemals rustikalen ein gediegeneres Ambiente geworden, in der Ecke ein offener Kamin, an den Wänden abstrakte Bilder – aber auch die Vereinsfahne des Männergesangverein Winterscheid, der in der Krone sein Vereinslokal hat, hängt noch dort. Zudem gibt es auch noch die Bundeskegelbahn.

Die Mischung aus traditionell und gutbürgerlich finden die Gäste auch auf der Speisekarte wieder: Es gibt wie in Hangelar auch die Balkan-Spezialitäten von Cevapcici (9,90 Euro) bis Grillteller (13,50 Euro), daneben aber auch ein wechselndes Wochenmenü (25,90 Euro) der gehobeneren Küche.

Beim Drei-Gänge-Menü sind die Bouillabaisse mit Edelfi sch, das Rumpsteak vom Black Angus Rind unter einer Trüffel-Senf-Kruste und die Pflaumen-Eis-Lasagne kunstvoll angerichtet. Für Verliebte zaubert Koch Andreas Post nach Vorbestellung ein Acht-Gänge-Romantikmenü. Außerdem bereiten die Adrovics saisonale Gerichte zu.

Zurzeit stehen Pfifferlinge in verschiedenen Variationen auf der Karte. Auch bei den Getränken haben die Gäste eine reichhaltige Auswahl: Es gibt Kölsch, Pils und Weizen, aber auch Ahr-Weine von Brogsitter oder Gewächse aus anderen Gegenden Deutschlands und aus Italien, Frankreich und Chile.

Info Zur Krone, Hauptstr. 25, 53809 Winterscheid bei Ruppichteroth
Tel. (02247) 75 67 56
Geöffnet Mo-Fr 17-23h, Sa 11.30-14.30h und 17-23h, So 10 bis 23h
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