Kommentar zum Fleischessen Verzicht bringt Wertschätzung
Meinung | Beuel · Mit Fleischessern hat unsere Redakteurin kein Problem. Obwohl sie überzeugte Vegetarierin ist. Dennoch wünscht sie sich mehr Bewusstsein beim Konsum.

Schweine auf einem Bauernhof: Warum nicht in der Fastenzeit auf Fleisch verzichten?
Foto: dpa/arifoto UGEs ist fünf Jahre her, als ich zum ersten Mal bewusst auf Fleisch verzichtet habe. Das war in der Fastenzeit. Es war eine Herausforderung: Schaffe ich es, mich sechs Wochen lang vegetarisch zu ernähren? Zumal ich mir liebend gern nach dem Training noch ein saftiges Rindersteak in die Pfanne geworfen habe. Bevor Sie an dieser Stelle überlegen, mit dem Lesen aufzuhören, den Hintergedanken im Kopf: Schon wieder eine Hardcore-Vegetarierin, die die Leute vom besseren Geschmack des Sellerieschnitzels anstatt des Schweineschnitzels überzeugen will, muss ich enttäuschen: Nein, ich will nicht missionieren. Und ja, wenn ich heute Fleisch essen würde, würde es mir immer noch vorzüglich schmecken.