„The Menu“ mit Ralph Fiennes Tacos mit bitterbösen Gravuren

Eine Gruppe von Feinschmeckern reist für das ultimative kulinarische Erlebnis auf eine abgelegene Insel – und bekommt in der Horror-Satire „The Menu“ schockierende Überraschungen aufgetischt.

 Ralph Fiennes (Mitte) als durchgeknallter und kontrollsüchtiger Chefkoch Slowik in „The Menu“.

Ralph Fiennes (Mitte) als durchgeknallter und kontrollsüchtiger Chefkoch Slowik in „The Menu“.

Foto: dpa/Eric Zachanowich

Gerade einmal zwölf Plätze, aber drei Michelin-Sterne hat das Edelrestaurant „The Hawthorne“, das auf einer einsamen Insel vor der westpazifischen US-Küste liegt. Schlappe 1250 Dollar kostet das Menü, das Chefkoch Slowick (Ralph Fiennes) seiner gut betuchten Kundschaft serviert. Diesmal hat er persönlich einen handverlesenen Kreis an Gästen eingeladen, denen ein ganz besonderes Festmahl kredenzt werden soll.