Martinsgans für 38 Euro Gänsebraten ist in diesem Herbst knapp und teuer

Düsseldorf · Alles wird teurer - auch die Martinsgans. Die Frage ist, was den Kunden der traditionelle Gänsebraten wert ist. Manchen Restaurants ist dieses Risiko zu groß. Andere vertrauen auf ihr Stammpublikum oder bieten anderes Geflügel an.

In diesem Jahr wird Gänsebraten deutlich teurer.

In diesem Jahr wird Gänsebraten deutlich teurer.

Foto: dpa-tmn/Restaurant Jolesch

Wer im Spätherbst im Gasthaus Stevertal in Nottuln einkehrt, weiß, dass es Gänsebraten mit Rotkohl, Kartoffelklößen und Schmorapfel gibt. Los geht’s normalerweise am 1. November, bis zu 2000 Portionen verkauft das Restaurant im Münsterland in der Saison, wie Seniorchefin Agnes Elfers erzählt. Doch dieses Jahr ist alles anders. „Die Gans ist zu teuer“, sagt die 75-Jährige.