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Kürbisse: Tipps zu Gerichten und Dekoration

Wird es Herbst, beginnt hierzulande die Kürbiszeit. Die große Sortenvielfalt bietet zahlreiche Möglichkeiten zum Kochen oder Dekorieren Zum Kochen eignen sich diverse Kürbisse: Der Hokkaido-Kürbis wird gerne für Suppen, Kuchen oder als Beilage verwendet. Der beige Butternut hat eine birnenartige Form. Mit dem weichen und cremigen Fruchtfleisch passt er zu deftigen und scharfen Gerichten. Das Fruchtfleisch des Spaghetti-Kürbisses erinnert an Spaghetti und kann als Pasta-Ersatz zubereitet werden. Einfach Löcher in die Schale stechen, im kochenden Wasser garen, die "Spaghetti" aus der Schale essen. Der hellgelbe, grün gesprenkelte Sweet Dumpling aus Mexiko ist für Nachtische oder Currys geeignet. Auch der gelbe und rote Riesenzentner ist nicht nur zum Ausschnitzen ideal. Er kann gut für Püree, Marmelade oder Suppen verwendet werden. Den kleinen Turbankürbis kennt man als Deko, er lässt sich aber auch gut befüllt im Ofen garen. Eine Auswahl an Gerichten: Kürbis-Omelette, Kürbis-Rösti, Kürbis-Chutney mit Ingwer und Chili, Kürbis-Salat, Kürbisrisotto, Kürbis als Ofengemüse mit Feta, Kürbis-Spinat-Lasagne, Kürbis-Curry, Kürbisbrot, Kürbis-Quiche, Kürbis-Pasta, Kürbis-Ratatouille, Kürbis-Apfel-Tasche, Kürbiskuchen, Kürbismuffins. Auch zum Dekorieren sind Kürbisse sehr beliebt. Egal ob zum Schnitzen für Halloween oder als herbstliche Deko, Kürbisse sind sehr beliebt. Neben den klassischen gruseligen Gesichtern kann man auch Hunde- oder Katzengesichter schnitzen. Das Ausdrucken von Motiven und Aufmalen mit Filzstift hilft beim Schnitzen. Wer nur eine Laterne mit Teelicht haben möchte kann mit einem Akkuschrauber Löcher hineinbohren. Durch Einkerbungen anstelle von Aushöhlen können auch großartige Motive entstehen. Kleinere Sorten sind als herbstliche Deko beliebt, zum Beispiel als Tischgedeck mit Kastanien, Moos und Tannenzapfen.

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