Zucker und Backpulver in Flaschen Stuttgarter Flughafen für mehrere Stunden gesperrt

Stuttgart · Der Stuttgarter Flughafen war am Donnerstagabend für mehrere Stunden gesperrt worden. Grund dafür waren Flaschen mit Zucker, Mehl und Backpulver.

 Am Donnerstagabend war der Flughafen für mehrere Stunden gesperrt. (Symbolbild)

Am Donnerstagabend war der Flughafen für mehrere Stunden gesperrt. (Symbolbild)

Foto: dpa/Sebastian Gollnow

Wegen Flaschen mit Zucker, Mehl und Backpulver ist der Stuttgarter Flughafen am Donnerstagabend für mehrere Stunden gesperrt worden. Auch der S-Bahnverkehr wurde vorübergehend eingestellt, wie ein Sprecher der Bundespolizei am Freitag mitteilte.

Ausgelöst wurde der Großeinsatz durch zwei Flaschen, die mit einer unbekannten Substanz gefüllt im Check-In-Bereich entdeckt worden waren. Einsatzkräfte der Bundespolizei suchten den gesamten Flughafen ab und fanden sechs weitere Plastikflaschen in einem Mülleimer. Wie sich herausstellte, handelte es sich bei den Substanzen um Lebensmittel. Später wurde ein Mann ausfindig gemacht, der nach ersten Erkenntnissen alle sechs Flaschen vor seinem Abflug stehen gelassen oder weggeworfen hatte. Die Polizei nimmt den Angaben zufolge den Fund ernst und ermittelt zu den Hintergründen.

Gefahr für die Luftsicherheit habe nicht bestanden, so der Sprecher. Es hätten sich nur wenige Reisende am Flughafen befunden, der Flugverkehr sei nicht beeinträchtigt worden.

(dpa)
Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort