Neues Gesetz gegen Lebensmittelverschwendung Paella-Reste kommen in Spanien ab sofort in die Dose

Madrid · Ein neues Gesetz in Spanien geht jetzt gegen die Vergeudung von Lebensmitteln in der Gastronomie vor.

 Der Kellner Sebastian serviert im Restaurant Can Pescador am Strand Playa de Muro im Norden von Mallorca eine Paella. 

Der Kellner Sebastian serviert im Restaurant Can Pescador am Strand Playa de Muro im Norden von Mallorca eine Paella. 

Foto: dpa/Clara Margais

Spanien gehört zu den Ländern mit der größten Dichte von Kneipen und Gasthäusern in ganz Europa. Das hat auch damit zu tun, dass man die Freunde üblicherweise nicht zu Hause, sondern an der Theke oder am Restauranttisch trifft. Auch Touristen wissen das reichhaltige gastronomische Angebot Spaniens zu schätzen. Eine Paella, gegrillten Fisch oder Tapas auf einer netten Terrasse zu genießen, das gehört zu jedem sommerlichen Urlaub auf Mallorca oder an der Mittelmeerküste dazu.