Präsident des Deutschen Fleischer-Verbands Herbert Dohrmann „Bei unserem Hauptprodukt Schwein haben wir wahnsinnige Preisanstiege“
Interview | Bonn · Das deutsche Fleischerhandwerk kämpft mit explodierenden Produktionskosten. Gleichzeitig sinkt auf Kundenseite die Kaufbereitschaft. Herbert Dohrmann, Präsident des Deutschen Fleischer-Verbands, spricht von einer „Zwickmühle“ für Metzgereien.
Viel Glas, hohe Decken und Wände mit üppigem Blumenmuster: Das 132. Treffen des Deutschen Fleischer-Verbands, dieses Jahr im Bonner Grandhotel Kameha, fand in gediegenem Ambiente statt. Doch die Stimmung in der Fleischerbranche ist gedämpft. Metzgereien sehen sich gleich mit mehreren Krisen konfrontiert, viele blicken düster ins kommende Jahr. Herbert Dohrmann, Präsident des Deutschen Fleischer-Verbands mit Sitz in Frankfurt, sprach mit GA-Redakteurin Nina Bärschneider über die derzeitige Lage.