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Alles rund um das Wildfleisch

Wild schmeckt aromatisch. Das Fleisch ist reich an Eiweiß und Eisen. Da Wildtiere sich auch natürlich ernähren, enthält deren Fleisch keine Fremdstoffe wie Hormone oder Medikamente. Wer frisches Wildfleisch kaufen will, kann sich bei einem Metzger beraten lassen. Denn der Geschmack des Wildtierfleisches unterscheidet sich. Eine dunkle Farbe (dunkel rot) ist typisch für das Wildfleisch. Denn das Tier wird nicht geschlachtet und blutet daher weniger aus. Wenn das Fleisch etwas schwarz oder bräunlich ist bedeutet, dass das Fleisch nicht mehr frisch ist. Beim Fleisch soll in erster Linie die sehnige Außenhaut, Silberhäute und Sehnen abgetrennt. Damit das Fleisch saftig bleibt, kann es über Nacht in einer leicht gesalzenen Brühe aus Wildknochen gelegt und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das Fleisch mit Speck zu umhüllen, schützt nicht gegen Austrocknen. Zum Würzen eignen sich neben Pfeffer unter anderem Liebstöckel, Majoran, Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Piment, Nelken und Wacholderbeeren besonders gut. Mehr dazu im Video.

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