Mein Gericht: Florian Weidlich Auf die feine Art

Zum Endspurt der Spargel-Saison kombiniert Florian Weidlich vom Restaurant Oliveto die weißen Stangen mit Süße und Salzigkeit, mit Erdbeeren und Kaviar.

 Edel aufgepeppt: Erdbeeren und Kaviar verleihen dem Spargel Süße und Salzigkeit zugleich.

Edel aufgepeppt: Erdbeeren und Kaviar verleihen dem Spargel Süße und Salzigkeit zugleich.

Foto: Barbara Frommann

Es geht immer schneller, als man denkt. Bald neigt sich die Spargel-Saison schon wieder dem Ende zu. Zeit, noch einen weiteren Höhepunkt mit Spargel zu kreieren, ein Rezept, das lange in Erinnerung bleiben wird. Dafür kombiniere ich die weißen Stangen mit Süße und Salzigkeit, ein Kontrast, der im Geschmack zu großer Spannung führt. Mit Erdbeeren und Kaviar zum Spargel wird aus einem traditionellen deutschen Gemüse eine richtige Wucht.