GA gelistet Bei diesen Metzgern in der Region schmeckt es

Bonn/Region · Viele kleine Metzgereien in Bonn und der Region haben schmackhafte Wurst und Fleischprodukte im Angebot. Wir haben einige von ihnen aufgelistet.

 In Bonn und der Region bieten zahlreiche inhabergeführte Metzgereien ihre Waren an.

In Bonn und der Region bieten zahlreiche inhabergeführte Metzgereien ihre Waren an.

Foto: dpa/Armin Weigel

Jeder Metzger hat in seinen Produkten eine eigene Handschrift. Neben den großen Ketten wie Rasting gibt es in Bonn und der Region viele kleine Metzgereien, die mit eigenen Produkten und Kreationen die Kundschaft locken.

Boucherie und Rotisserie Schlobach

Marcus Schlobach und Songül Ballikaya haben in Beuel die Boucherie und Rotisserie Schlobach gegründet. In der Edel-Metzgerei der beiden Inhaber gibt es hochpreisiges Fleisch aus der Region. Für Schlobach und Ballikaya ist Fleisch kein Nahrungs- sondern ein Genussmittel, dementsprechend kann das Kilo schon einmal 132 Euro kosten. Von dienstags bis freitags in der Zeit zwischen 12 und 14 Uhr bietet das Team einen Mittagstisch an. Die Gäste können dabei dem Koch bei der Zubereitung zusehen.

Adresse: Friedrich-Breuer-Straße 46, 53225 Bonn

Öffnungszeiten: Montag und Dienstag: 8.30 bis 14.30 Uhr und 15.30 bis 18.30 Uhr (Mittagstisch 12 bis 14 Uhr); Donnerstag bis Freitag von 8 bis 20 Uhr (Mittagstisch ab 12 Uhr), Samstag: 9 bis 16 Uhr

Metzgerei Voigt

Wer samstags bei Voigt einkauft, bekommt nicht nur erstklassiges Fleisch, tollen Schinken und leckere Wurst, sondern immer noch ein Gespräch obendrauf. Wer sich von der reichhaltigen Wildauswahl inspirieren lässt - der Chef jagt selbst – kann sich auch gleich das Rezept mitliefern lassen. Wer die Kalbsschnitzel italienisch liebt, bekommt sie hauchdünn geklopft. Und auch der Partyservice ist nicht von schlechten Eltern. Als Snack auf die Hand schmeckt der stets frische warme Leberkäse. Ein Metzger mit Tradition, den es schon seit 1895 gibt. Und der bis heute ist, wie er sein soll. Die Filiale am Theaterplatz musste der Inhaber 2020 schließen.

Adresse: Friesdorfer Straße 93, 53173 Bonn

Öffnungszeiten: Dienstag bis Donnerstag von 7.30 bis 13 Uhr und von 14.30 bis 18 Uhr, Freitag von 7.30 Uhr bis 18 Uhr, sowie Samstag von 7.30 bis 13 Uhr.

Metzgerei Adalbert Wolf

Seit 1962 fertigt die Metzgerei nach bewährter handwerklicher Tradition die regionalen Spezialitäten zu. Neben Schwein und Rind gibt es bei Adalbert Wolf auch Wild. Für Feinschmecker ein wahrer Genuss. GA-Mitarbeiter Dennis Sennekamp hat einen Tag lang in der Fleischerei mitgeholfen und den Beruf des Fleischers abseits der gängigen Vorurteile kennengelernt.

Adresse: Pecher Hauptstraße 96, 53343 Wachtberg-Pech
Öffnungszeiten: Montag und Donnerstag von 7.30 bis 13 Uhr und von 15 bis 18 Uhr, Dienstag und Mittwoch von 7.30 Uhr bis 13 Uhr, Freitag von 7.30 bis 13 Uhr und von 14.30 bis 18.30 Uhr, Samstag von 7.30 bis 13 Uhr

Metzgerei Baum

Das Geschäft der Familie Baum in Siegburg hat eine lange Tradition und eine abwechslungsreiche Geschichte. So feierte die Metzgerei Baum 2018 das 135-jährige Firmenjubiläum. Neben Fleisch-, Wurst und Wildspezialitäten gibt es einen Partyservice mit einem eigenen Koch. Aus dem Sauerland stammt das Rind-, Kalb- und Schweinefleisch. Kaninchen und Geflügel werden aus Euskirchen bezogen.

Adresse: Markt 7, 53721 Siegburg

Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag: 7 Uhr bis 18 Uhr; Samstag: 7 bis 14 Uhr

Landmetzgerei Strack & Walterscheid

Fleischermeister Herbert Strack und Andreas Walterscheid betreiben seit 1989 ihren Betrieb. Als einer der wenigen Betriebe im Rhein-Sieg-Kreis schlachtet die Landmetzgerei Strack & Walterscheid in Uckerath noch selbst. Die Tiere kommen von Züchtern aus der Umgebung und sind dementsprechend von frischer Qualität. Ein Partyservice macht das Portfolio der Landmetzgerei komplett.

Adresse: Raiffeisenstrasse 23, 53773 Hennef-Uckerath

Öffnungszeiten: Montag, Dienstag und Donnerstag von 7 Uhr bis 12.30 Uhr und 14.30 Uhr bis 18.30 Uhr; Mittwoch von 7 Uhr bis 13 Uhr; Freitag von 7 Uhr bis 18.30 Uhr und Samstag von 7 Uhr bis 13 Uhr

Metzgerei Schmitz

Seit 1904 gibt es die Metzgerei Schmitz in Heppingen. Mittlerweile führt Metzgermeister Frank Schmitz in der vierten Generation den renommierten Handwerksbetrieb, der mittlerweile die älteste Metzgerei im ganzen Kreis Ahrweiler mit eigener Schlachtung ist.

Adresse: Hauptstraße 87, 53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler

Öffnungszeiten: Montag und Mittwoch von 8 bis 13 Uhr, Dienstag und Freitag von 8 bis 18 Uhr, Donnerstag von 8 bis 13 Uhr und 14 bis 18 Uhr und Samstag von 8 bis 13 Uhr

Metzgerei Fassbender

Die Metzgerei in Remagen, ist ein Familienunternehmen und wird bereits in der sechsten Generation geführt. Es gibt eine eigene Räucherkammer und hausgemachte Wurstspezialitäten. Eine wöchentlicher Speiseplan bietet wechselnde Gerichte im hauseigenen Imbiss.

Adresse: Marktstraße 46, 53424 Remagen

Öffnungszeiten: Montag, Dienstag und Mittwoch von 9 bis 14 Uhr, Donnerstag und Freitag von 9 bis 18 Uhr, Samstag von 8.30 bis 13 Uhr.

Metzgerei Josef Witt

Den Familienbetrieb aus Bad Honnef gibt es bereits seit über 100 Jahren. Im Stadtteil Rottbitze arbeiten 12 Mitarbeiter für das Leiblichewohl der Kundschaft. Das Sortiment der Metzgerei Josef Witt geht vom Aufschnitt, über den mehrfach prämierten Schinken bis zum Catering und Fleischergrill.

Adresse: Himberger Straße 4, 53604 Bad Honnef

Öffnungszeiten: Dienstag von 7.30 Uhr bis 13 Uhr, Donnerstag und Freitag von 7.30 bis 12.30 Uhr und 14.30 bis 18.30 Uhr und Samstag von 7.30 bis 13 Uhr

Metzgerei Wingen

Die Fleischerei Wingen wurde um 1900 in Swisttal gegründet. Mittlerweile gibt es weitere Standorte in Witterschlick, Duisdorf und auf der Feinkostmeile am Knauber in Bonn. Um Fleisch aus bester Qualität zu gewährleisten, wird das Fleisch direkt beim Landwirt des Vertrauens eingekauft.

Adresse: Kölner Straße 62, 53913 Swisttal

Öffnungszeiten: Montag von 7 bis 13.30 Uhr, Dienstag bis Freitag von 7 bis 18 Uhr und Samstag von 7 bis 13.30 Uhr

Metzgerei Schmitz

Täglich wechselnde Mittagsgerichte und ein eigener Partyservice. Die Metzgerei Schmitz in Endenich lockt nicht nur mit Fleisch- und Wurstwaren zum Mitnehmen, sondern auch mit warmer Küche auch für Feierlichkeiten. Auch unter der Woche bietet die Metzgerei einen warmen Mittagstisch an. Als Aufschnitt macht der prämierte Endenicher Hüftschinken Appetit. Interessant ist auch: Bei Eröffnung befand sich in der Metzgerei auch eine Fahrradwerkstatt.

Adresse: Endenicher Straße 327, 53121 Bonn

Öffnungszeiten: Dienstag bis Donnerstag von 7.30 bis 13 Uhr und 14.30 bis 18.30 Uhr, Freitag von 7.30 bis 18.30 Uhr und Samstag von 7.15 bis 13 Uhr

Fleischerei Förster

Die Fleischerei Förster befindet sich in Dottendorf und bezeichnet sich selber als „Fleischtresor“. Die Metzgerei verarbeitet Fleisch aus der Eifel und kann es in der hauseigenen Reifekammer veredeln, sodass es schmeckt wie aus der Salzgrotte.

Adresse: Quirinstraße 13a, Bonn-Dottendorf, 53129

Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag von 7.30 bis 14 Uhr und von 16 bis 18.30 Uhr, Samstag von 7.30 bis 14 Uhr

Metzgerei Haupt

Die traditionelle Metzgerei Haupt sagt selber, dass sie für qualitativ hochwertige Produkte steht. Neben hausgemachten Fleisch- und Wurstwaren bietet die Metzgerei auch einen täglich wechselnden Mittagstisch an.

Adresse: Adolfstraße 51, 5311 Bonn

Öffnungszeiten: Montag von 7 bis 13.30 Uhr, Dienstag bis Freitag von 7 bis 18 Uhr und Samstag von 7 bis 13.30 Uhr

Metzgerei Rieck

Seit 1932 fertigt die Metzgerei Rieck in Bornheim nach handwerklicher Tradition Fleisch- und Wurstspezialitäten an. Zu den Spezialitäten zählt unter anderem der Rheinische Sauerbraten vom Rind, welcher in der hauseigenen Beize zubereitet wird. Hinzu kommt, dass Fleischmeister Stephan Rieck die Rinder selber aussucht.

Adresse: Schmiedegasse 82, 53332 Bornheim

Öffnungszeiten: Dienstag, Donnerstag und Freitag von 8 bis 12.30 Uhr und von 15 bis 18 Uhr, Mittwoch von 8 bis 12.30 Uhr und Samstag von 7.30 bis 12.30 Uhr

GA-Leser empfehlen außerdem:

  • Metzgerei Friedrich in der Bonner Südstadt, Bonner Talweg 36, 53113 Bonn, Kontakt: 0228 219388
  • Metzgerei Merzbach in Rheinbach, Hauptstraße 37, 53359 Rheinbach, Kontakt: 02226 6235
  • Landmetzgerei Klein in Königswinter, Siefen 2, 53639 Königswinter - Siefen, Kontakt: 02244 1032
  • Metzgerei Walter in Bornheim-Waldorf, Büttgasse 20, 53332 Bornheim, Kontakt: 02227 4340
  • Metzgerei Ropertz in Bad Neuenahr-Ahrweiler, Oberhutstraße 26, 53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler, Kontakt: 02641 34668
  • Landmetzgerei Weitz in Bonn, Gielgenstraße 11, 53229 Bonn, Kontakt: 0228 483358
  • Metzgerei Schwarz in Bonn, Riegelerstraße 2A, 53119 Bonn, Kontakt: 0228 635381
  • Metzgerei Hielscher in Sankt Augustin, Kölnstraße 99, 53757 Sankt Augustin, Kontakt: 02241 28141
  • Metzgerei Braun in Eitorf, Asbacher Str. 5, 53783 Eitorf, Kontakt: 02243 2428
  • Metzgerei Schintz in Bonn, Römerstraße 19, 53111 Bonn, Kontakt: 0228 635370
  • Metzgerei Wingen in Alfter-Witteschlick, Hauptstraße 215, 53347 Alfter-Witteschlick , Kontakt: 0228 641556
  • Krämers Hof in Hennef-Westerhausen, Rheinstraße 50, 53773 Hennef-Westerhausen, Kontakt: 02244 870153
  • Metzgerei Stefan Schintz in Bonn-Castell, Römerstraße 19, 53111 Bonn, Kontakt: 0228 635370
  • Metzgerei Kraus in Hennef, Bergstr. 9-11, 53773 Hennef-Geistingen, Kontakt: 02242 2648
  • Metzgerei Linder in Bad Honnef, Hauptstraße 88, 53604 Bad Honnef, Kontakt: 02224 5849

Es handelt sich hierbei um eine Auflistung von Metzgereien in Bonn und der Region, die keinen Anspruch auf Vollständigkeit hat oder objektiven Kriterien gefolgt wäre. Es handelt sich ebenfalls nicht um eine Rangfolge. Die Reihenfolge ist willkürlich. Fehlt eine Metzgerei in der Auflistung? Schicken sie uns eine E-Mail an online@ga.de.

(ga)
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